Детям понравится: яркое морковное печенье с изюмом
Если вы устали от попыток накормить малыша полезными овощами, давайте прятать их в аппетитной выпечке!
В этом ароматном печенье всё сошлось: яркость и польза сочной морковки, нежная сладость изюма, приятное похрустывание овсянки и мягкая текстура внутри — ваши дети равнодушными не останутся. А готовится такое печенье проще простого!
Еще один очевидный плюс — там нет сахара, только капелька ванильного.
Нам потребуется:
- морковь — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- 20%-я сметана — 60 г
- цельнозерновая мука — 100 г
- изюм — небольшая горстка
- овсяные хлопья — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
1.Подготовьте все ингредиенты: помойте и почистите морковку, промойте изюм и замочите его минут на 10 в теплой воде, чтобы стал мягче.
2. Натрите морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, можно чуть отжать лишний сок.
3. В миске взбейте яйцо с ванильным сахаром до полного растворения. Смесь должна немного посветлеть и приобрести небольшой объем.
4. Добавьте к яйцу сметану и хорошо перемешайте. Благодаря ей печенье получится мягким и останется нежным даже на следующий день.
5. В сметанно-яичную смесь выложите морковку. Слейте воду из изюма и слегка обсушите его — можно бумажными салфетками. Добавьте к общей массе. Перемешайте.
6. В смесь просейте муку, добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте тщательно, но не слишком долго, чтобы тесто не стало излишне плотным.
7. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка смоченными водой руками сформируйте шарики и чуть приплюсните их, придавая форму печенья. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекайте в заранее разогретой до 1800С духовке минут 20 — 25, до румяной корочки. Деревянная шпажка должна выходить из печенья сухой.
9. Остудите ваше солнечное печенье — и приятного аппетита!
А вы маскируете овощи, когда готовите для деток? Или они у вас любители здоровой еды?