Детям понравится: яркое морковное печенье с изюмом

Если вы устали от попыток накормить малыша полезными овощами, давайте прятать их в аппетитной выпечке!

20.09.2025 15:30 0 383

Фото: сгенерировано ИИ

В этом ароматном печенье всё сошлось: яркость и польза сочной морковки, нежная сладость изюма, приятное похрустывание овсянки и мягкая текстура внутри — ваши дети равнодушными не останутся. А готовится такое печенье проще простого!

Еще один очевидный плюс — там нет сахара, только капелька ванильного.

Нам потребуется:

  • морковь — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • 20%-я сметана — 60 г
  • цельнозерновая мука — 100 г
  • изюм — небольшая горстка
  • овсяные хлопья — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

1.Подготовьте все ингредиенты: помойте и почистите морковку, промойте изюм и замочите его минут на 10 в теплой воде, чтобы стал мягче.

2. Натрите морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, можно чуть отжать лишний сок.

3. В миске взбейте яйцо с ванильным сахаром до полного растворения. Смесь должна немного посветлеть и приобрести небольшой объем.

4. Добавьте к яйцу сметану и хорошо перемешайте. Благодаря ей печенье получится мягким и останется нежным даже на следующий день.

5. В сметанно-яичную смесь выложите морковку. Слейте воду из изюма и слегка обсушите его — можно бумажными салфетками. Добавьте к общей массе. Перемешайте.

6. В смесь просейте муку, добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте тщательно, но не слишком долго, чтобы тесто не стало излишне плотным.

7. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка смоченными водой руками сформируйте шарики и чуть приплюсните их, придавая форму печенья. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекайте в заранее разогретой до 1800С духовке минут 20 — 25, до румяной корочки. Деревянная шпажка должна выходить из печенья сухой.

9. Остудите ваше солнечное печенье — и приятного аппетита!

А вы маскируете овощи, когда готовите для деток? Или они у вас любители здоровой еды?

Ещё