МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 98

Я не хочу учиться!

Первое сентября – День знаний. Вы помните этот день в вашей жизни? Своими воспоминаниями поделилась моя соседка по дому Ева Юрьевна:

- В ночь на первое сентября я почти не спала. В уме представляла, как я пойду в школу, буду стоять на линейке, как подарю букет цветов своей первой учительнице. У меня было нешуточное волнение и трепет, как я, потом, ощутила в зрелые годы при первом свидании с молодым человеком.

В то время, я ребёнком, с отцом и матерью жила в коммунальной квартире. Стасик, наш соседский мальчик в этот день тоже должен был идти в первый класс.

Выходим мы утром с мамой из дома, а нас догоняют соседи и просят меня взять Стасика за руку. Говорят, что он боится идти в школу. Стасик не по годам очень крупный мальчик, и выглядел намного старше своих лет. По идее он должен был меня взять за руку, но ни я его. Стасик всю дорогу упирался, не хотел идти, всхлипывал и даже старался плакать. Мать, его как могла успокаивала. На линейке мне пришлось стоять рядом с ним. Он мне всё настроение испортил. Теперь, вместо мамы, мне пришлось его утешать. Хорошо, что в классе меня не посадили рядом с ним.

А после школы мы, как самые близкие соседи услышали из соседней комнаты истерику Стасика. Он кричал на голоса и постоянно было слышно:

- Я не хочу учиться! Я не пойду в школу!

Мне было очень смешно. Разве можно не хотеть учиться, ведь в школе, будет очень классно и интересно? Это, уже потом, я поняла, что в школе не всё бывает интересно. Есть любимые предметы и любимые учителя, а есть педагоги и уроки, на которые, даже, не хочется ходить.

Но ничего, все выучились. Кстати, Станислав закончил школу, поступил в ВУЗ, сейчас работает большим начальником. А мне так и хочется напомнить ему, как он плакал и кричал:

- Я не хочу учиться! Я не пойду в школу!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё