Наказание.
Уважаемые родители, наказываете ли вы своих детей за провинности, за плохое поведение, за плохие оценки в школе? А как наказываете?
Для разного возраста к детям существуют разные меры воздействия. Если расшалившегося детсадовского ребёнка достаточно поставить в угол, то школьника в угол уже не поставишь. Кстати, в детском саду такие наказание запрещены. Провинившегося ребёнка можно попросить присесть на стульчик. Вот это наказание!!! Английская поговорка: «Пожалеешь розгу – испортишь ребёнка». Применяли раньше такое наказание. В моё время, родители могли за непослушание огреть ремнём. Знаю своих друзей акселератов, которых ремнём воспитывать было уже опасно. Они могли и сдачи дать. Что в этом случае делали родители?
Было много разных приёмов воспитания для повзрослевших деток. Для провинившихся ребят родители могли перестать с ними разговаривать и общаться. Можно было устроить запреты на прогулки, на развлечения. Вычеркнуть из продуктов питания всякие вкусные деликатесы.
Вспомнил я анекдот в тему:
Провинившихся детей родители лишили просмотра телевизора на неделю. Ещё не прошла неделя, а дети уже просят:
- Можно мы посмотрим телевизор?
- Посмотреть телевизор можно, только вы его не включайте.
Сейчас большое значение для детей является их личный смартфон. Если родители решили в качестве наказания отобрать его, то это будет очень серьёзным наказанием. Здесь надо быть очень осторожным и аккуратным в этом запрете. Дети с неустойчивой психикой, в ответ могут наломать немало дров.
Дети растут, и вот они уже взрослые. Нужно их теперь воспитывать и наказывать? Есть поговорка: «Маленькие детки – маленькие бедки, а вырастут велики – большие будут».
Детский вопрос