МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 126

Моя помощница.

Наша хорошая знакомая рассказала, как готовится во второй раз стать матерью ещё одного ребёнка:

- Моя мечта, чтобы в семье было много детей, но не всё так просто… После рождения моего первого ребёнка, нам с мужем надо было уверенно стать на ноги – закончить учёбу, приобрести нужную специальность, устроиться на хорошую работу, построить дом. Моей Анастасии уже 10 годков. Через 3 месяца у нас будет ещё одна дочка. После первых родов мне очень хорошо помогала моя мама. Она уволилась с работы и целый год была у нас в няньках. Этот раз в помощи она мне отказала. Сказала, что мы уже опытные и сами сможем справиться по уходу с новорождённым ребёнком. Мама мужа сказала, что не может бросить очень хорошую работу, и вообще у неё тоже должна быть личная жизнь.

Я в шутку сказала своей дочери Анастасии:

- Вот видишь, все отказались. Придётся на тебя Настенька оформлять декретный отпуск.

- Я согласна. Давай оформляй. Буду с малышкой дома сидеть, не буду в школу ходить.

Вообще-то, Анастасия у меня молодец. Она в десять лет многое, что умеет делать по дому. Пока мы с мужем на работе, она нам и картошки почистит, пожарит, а когда и пельмени приготовит. В комнате всё уберёт, в магазин сходит. В школу, правда, ходить не любит, но учится хорошо. Подрастает моя помощница. Надеюсь, что с ней мы справимся со всеми делами. Есть на этот случай поговорка: «Сначала нянька, потом лялька».

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё