МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 157

Главный детский урок.

Мою дочку весь первый класс в школу водила бабушка, а на второй год обучения она уже самостоятельно ходила одна, без всякой опеки. Времена в то время были спокойные, насильники и педофилы сидели в тюрьме, психически больные получали лечение в местах определённых, алкоголики были пристроены в ЛТП на перевоспитание. Родители маленьких детей не боялись выпускать одних погулять на улицу, а в школу некоторые ученики ходили уже с первого класса.

Мы с женой рано уходили на работу и нам некогда было посмотреть, как наш ребёнок доходит до школы. Как все дети она утром любила поспать, зато вечером её в постель не уложишь. А вот потому в школу ей приходилось, чуть не бегом бежать, чтобы не опоздать к началу урока. Вот это мне не нравилось, и я решил проследить за своей дочуркой, как она одна добирается до школы. На работе я взял отгул. Вообще-то я хотел идти вместе с ней, но дочка взбунтовалась и сказала:

- Меня в классе ребята засмеют. Я что маленькая, чтобы с родителями в школу ходить?

Ну, да! Считает себя взрослой в 7 лет. В школу с 6 лет пошла. Ладно! Посмотрим, какая ты взрослая… Иду за ней попятам. Подходим к нерегулированному переходу через дорогу. Дочка, несмотря ни на какие машины смело идёт по проезжей части. Машины с визгом тормозят перед ней. Я хватаюсь за голову и бегу к дочери. Вот мы вдвоём перешли на другую сторону улицы, и я начинаю её отчитывать:

- Кто тебя так научил дорогу переходить?

- Никто не научил.

- Ты куда торопишься. Надо было подождать, пока все машины проедут.

- Если бы я подождала, то я бы в школу опоздала.

Вот так, в её понятии, если попаду под машину, то это ерунда, главное в школу не опоздать. Конечно я рассказал ей все правила перехода через дорогу. Я почему-то был уверен, что в первом классе, когда она ходила вместе с бабушкой, то ей наверняка рассказали об этом главном жизненном уроке. Может и рассказывали, но дочка этот урок не усвоила. Хорошо, что я за ней понаблюдал и вовремя внёс свои коррективы и подсказки. С тех пор дочка ходит через дорогу очень осторожно.

Вот и вы дорогие читатели, не забывайте учить своих детей, правильно переходить дорогу, чтобы не было беды. Да и сами, будьте осторожны!!!

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё