Детям понравится: печенье на кефире
Вкусное и мягкое печенье легко получается и готовится быстро
Когда хочется чего-то вкусненького, а в магазин бежать лень, можно приготовить из того, что есть в холодильнике. А совместное приготовление будет замечательным времяпрепровождением, плюс вы научите ребёнка созданию кулинарных шедевров для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов получится 55 печенек.
- Кефир - 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 60 мл,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Берём вместительную миску и взбиваем в ней яйцо, добавляем ложку сахара. Когда масса взобьётся по пышной пены, вливаем кефир комнатной температуры и масло. Соединяем ингредиенты и после этого добавляем просеянную муку — половину от общего объёма. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, когда первая часть муки вмешана хорошо, добавляем вторую. Замешиваем эластичное тесто.
Теперь переходим к раскатке — пласт должен получиться толщиной около 1 см. Сверху при желании можно посыпать только сахаром или смешать сахар с корицей. Юные помощники с удовольствием будут посыпать сахаром будущее угощение. Теперь нарезаем квадратики — небольшие печеньки примерно по 2 см.
Самое время отправить нашу выпечку в духовку: на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! Зовите домочадцев на семейное чаепитие!