Детям понравится: пасхальное печенье «Гнезда»

Побалуйте привереду несложным домашним угощением

27.04.2024 15:30 0 1235

Фото: koolinar

Сладости любят все дети! Но почему-то не все малыши едят пасхальные куличи, разве только сладкие верхушки. Предлагаем вам приготовить натуральное, вкусное и очень интересное печенье в виде птичьего гнёздышка с разноцветными шоколадными яичками. А ваш малыш отлично вам поможет!

Нам потребуется для теста:

  • Мука - 250 г;
  • Сливочное масло - 170 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Какао-порошок - 40 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Цветные шоколадные драже в виде перепелиных яиц;
  • Плитка молочного шоколада.

Возьмите большую миску и соедините в ней все сыпучие ингредиенты (муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, какао). Затем добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем содержимое в крошку. Следующим шагом вводим яйцо. Хорошо замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Теперь можно подключать начинающего кулинара для рутинной работы. Сформируйте шарики из теста объёмом около 1 чайной ложки, выложите их на доску или тарелку и охладите в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.

Следующий этап — не менее интересный. Наутро вооружитесь чеснокодавилкой и продавите шарики плотного теста через неё. Получатся такие тонкие полосочки, из которых следует соорудить подобие гнезда. Обычно на одно гнездо уходит два шарика из заготовок. В клубочке из теста следует сделать углубление, чтобы поместить туда шоколадные яички. Для этой цели используйте пробку от пластиковой бутылки или дно маленькой рюмки.

Теперь переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Теперь время украшения! Плитку шоколада рекомендуем выбрать в пластиковой герметичной обёртке. Её можно будет положить прямо в упаковке в миску с горячей водой, чтобы шоколад растаял. А затем отрезать уголочек упаковки и, как из кондитерского мешка, заполнить выемку в гнёздах. На растопленный шоколад положите драже в виде перепелиных яиц — с этим тоже прекрасно справится кроха.

Попробуйте приготовить к Пасхе это необычное угощение.

А какие блюда вы готовите на праздник кроме пасхи и куличей? Делитесь фирменными рецептами!

Фото: Фото читателя, koolinar
Ещё