Детям понравится: румяные сырники в духовке
Простое и полезное блюдо для вас и ваших малышей
Нежные, румяные, без капли масла, запеченные в духовке, ммм... Вашим деткам обязательно понравится этот вкусный, легкий и полезный завтрак! А вам — возможность порадовать семью без особых хлопот.
Наш сегодняшний рецепт отлично подойдет для самых маленьких — в сырниках используется не пшеничная, а овсяная мука, и они не жарятся на сковороде в масле, а запекаются в духовке.
1. Что нам понадобится (на 4 порции): 300 г творога, 1 яйцо (плюс 1 желток для смазывания), 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. овсяной муки, ванильный сахар.
2. Чтобы сырнички получились нежными, творог лучше взять без крупинок и комочков или протереть через сито. Овсяную муку можно сделать самим — измельчить в кофемолке или блендером овсяные хлопья и просеять. Или купить готовую. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
3. Соедините все ингредиенты, очень хорошо перемешайте. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — это зависит от размера яйца и влажности творога.
4. Тесто должно получиться чуть вязким и липким. Дайте ему отдохнуть минут 20 — за это время оно станет менее влажным и сырники будет легче сформировать.
5. Слепите сырники, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте сверху яичным желтком. Запекайте в духовке около 20 минут — до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно понадобится немного больше или меньше времени. Главное — не передержите, чтобы сырники не получились сухими.
6. Подавайте с молоком, сметаной, вареньем, фруктами и ягодами — всем, что любит ваша семья. Приятного аппетита!
А ваши детки любят блюда из творога? Что еще вы из него готовите?