Детям понравится: картофельные ньоки
Если ваши малыши готовы есть только макароны, то разнообразьте их меню этим блюдом
15.11.2025 15:30
1
193
Картофельные ньоки — вкусное и простое блюдо, которое понравится детям благодаря своему мягкому вкусу и аппетитному виду. Они словно так любимые детками макароны или вареники. Готовятся легко и быстро, подойдут для семейного ужина и даже детского праздника.
Нам потребуется:
- Картофель — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 70 г;
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут). После слейте воду и разомните горячий картофель в пюре.
- Пока пюре горячее, добавьте сливочное масло, перемешайте хорошенько.
- Остудите массу до комнатной температуры.
- Затем введите сырое яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
- Аккуратно вмешивайте картофельный крахмал, постепенно формируя эластичное и упругое тесто.
- Придайте форму ньоков. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и слегка посыпьте руки мукой.
- Из получившегося теста скатайте небольшие шарики размером с орех.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и слегка посолите.
- Бросьте в кипящую воду подготовленные ньоки и варите 3 – 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые ньоки выньте шумовкой и положите на тарелочку.
- Можно дополнительно украсить свежей зеленью или подать с маслом и сыром. А для взрослых добавить кусочки обжаренного бекона или сала.
Теперь ваши дети смогут насладиться вкусом мягких и полезных картофельных ньоков вашего собственного приготовления!