Детям понравится: картофельные ньоки

Если ваши малыши готовы есть только макароны, то разнообразьте их меню этим блюдом 

15.11.2025 15:30 1 193

Фото: freepik.com

Картофельные ньоки — вкусное и простое блюдо, которое понравится детям благодаря своему мягкому вкусу и аппетитному виду. Они словно так любимые детками макароны или вареники. Готовятся легко и быстро, подойдут для семейного ужина и даже детского праздника.

Нам потребуется:

  • Картофель — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 70 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут). После слейте воду и разомните горячий картофель в пюре.
  2. Пока пюре горячее, добавьте сливочное масло, перемешайте хорошенько.
  3. Остудите массу до комнатной температуры.
  4. Затем введите сырое яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Аккуратно вмешивайте картофельный крахмал, постепенно формируя эластичное и упругое тесто.
  6. Придайте форму ньоков. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и слегка посыпьте руки мукой.
  7. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики размером с орех.
  8. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и слегка посолите.
  9. Бросьте в кипящую воду подготовленные ньоки и варите 3 – 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  10. Готовые ньоки выньте шумовкой и положите на тарелочку.
  11. Можно дополнительно украсить свежей зеленью или подать с маслом и сыром. А для взрослых добавить кусочки обжаренного бекона или сала.

Теперь ваши дети смогут насладиться вкусом мягких и полезных картофельных ньоков вашего собственного приготовления!

Алёна Размочаева
Ещё