Откуда берутся подарки?
К Новому году родительский комитет детского сада стал собирать деньги на подарки детям. Мама Луизы наотрез отказалась сдавать деньги. Свой отказ аргументировала так:
- Мне надоели всякие поборы и у меня нет совершенно лишних денег.
- Но это не поборы. Мы собираемся купить подарки, для детей, которые будет дарить Дед Мороз.
- Моя дочка Луиза – девочка большая, она уже не верит ни в какого Деда Мороза. А на счёт подарка, я ей всё объясню. Денег я сдавать не буду, и ко мне больше не подходите. Всё!
И мама Луизы села за руль красивой иномарки и уехала по своим делам.
На новогодний утренник мама с Луизой пришли в детский сад, и мама всем сообщила, что ребёнка дома не с кем оставить.
Луиза в Деда Мороза не верила, но когда осталась без подарка, то закатила такую истерику, что её не смогли успокоить никакими словами и уговорами…
Нянечка по-быстрому сбегала в магазин и купила за свои деньги, из своей скромной зарплаты, подарок для Луизы. Слёзы на щеках у ребёнка тут же просохли. Когда, вечером, пришла в детский сад мама Луизы, то она даже не удивилась и не поинтересовалась, откуда у ребёнка подарок, на который она не сдавала деньги.
Детский вопрос