МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 85

Никаких стихов!

Вера Николаевна проработала воспитателем в детском саду более 30 лет и вынуждена была уйти на заслуженный отдых. Не потому, что она уморилась, работая на пенсии, не потому, что она перестала любить детей, а потому, что в её группе подобрались родители склочные, от которых пришлось бежать с работы без оглядки.

Каждый раз, подготавливая детей к утреннику, Вера Николаевна раздавала листочки со стихотворениями, тем детям у которых хорошая память, которые громко и отчётливо произносят слова, не картавят, не шепелявят. Так требует заведующая и методист детского сада. После каждого праздника на педагогическом собрании разбирались все недочёты и ставилась оценка воспитателям за подготовку к утреннику и проделанную работу. Вера Николаевна всегда была на хорошем счету.

Но вот со стороны родителей пошли упрёки, что не всем детям дают прочитать стихотворение, особенно под Новый год, рядом с Дедом Морозом. Мама Никиты спросила:

- Почему мой ребёнок никогда не читает стихов у ёлки?

- Ваш ребёнок танцует в хороводе, занят в спортивных соревнованиях…

- Мне это не интересно. Мне хочется услышать, его голос. Пусть он читает стихотворение.

- Но ваш Никита не выговаривает несколько звуков. Я вам предлагала позаниматься с ним у логопеда, но вы меня не стали слушать. Его с трудом понимают я и дети. Он, когда говорит, то у него, как будто каша во рту.

- Не наговаривайте на моего сына. Я его прекрасно понимаю. Я буду, на вас жаловаться заведующей.

Заведующая вызвала Веру Николаевну к себе в кабинет и спросила:

- В чём заключается конфликт с Мамой Никиты?

- Он большой мальчик, но до сих пор не умеет хорошо говорить. Если ему дать стихотворение, то он опозорит и себя, и меня, и свою маму. Хотя каждая мама, наверняка, считает, что её ребёнок лучше всех.

- Мне не хочется скандала, но мама Никиты и ещё несколько человек из вашей группы обещали написать жалобу в департамент образования, что вы даёте читать стихи, одним и тем же детям. Давайте исправлять положение.

Вера Николаевна раздала листки со стихотворениями всем недовольным мамам.

Новогодний утренник был большим кошмаром. Другие родители присутствующие в качестве зрителей, были возмущены, и смеялись над детьми, которые шепелявили, картавили, сюсюкали, шептали себе под нос, читая стихи рядом с Дедом Морозом. Руководство посчитали, что воспитатели группы плохо подготовились к празднику. Для Веры Николаевны это было большой неприятностью, и она подала заявление на расчёт по собственному желанию.

Говорят, что в детском саду, чтобы не было никакой склоки, теперь никому не дают никаких стихов. Родителям объявили, чтобы они вызывали Деда Мороза на дом, и вот там их ребёнок пусть прочитает родственникам всё, что они захотят.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё