Детям понравится: лапша рамен с курицей
Многие подростки в восторге от южнокорейской кухни
С популярностью k-pop культуры растёт и интерес к азиатским блюдам. Рамен — популярный в Японии и Южной Корее сытный суп на наваристом бульоне. Бульон при этом подойдёт любой: куриный, мясной, рыбный, грибной, овощной. Приготовить вкусный рамен дома несложно, достаточно запастись подходящими продуктами.
Ингредиенты:
- Лапша рамен (подойдёт лапша быстрого приготовления) — 200 граммов;
- Куриное филе — 300 граммов;
- Куриный бульон — 1 литр;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Имбирь свежий (тертый) — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 2 – 3 стебля;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сушеные водоросли нори — 1 лист;
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Вода — 200 миллилитров.
- Отварите вкрутую яйца. Тонко нашинкуйте зелёный лук.
- Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, пассеруйте чеснок и имбирь, помешивая, около 1 мин.
- Влейте в сковороду горячий бульон, добавьте соевый соус, доведите до кипения и положите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон слишком насыщенный — разбавьте водой.
- Тушите около 3 минут, добавьте лапшу быстрого приготовления и готовьте еще 3 минутки, помешивая.
- Разложите рамен по тарелкам, добавьте половинки яиц, зелёный лук, полоски нори, посыпьте кунжутом и подавайте.
А вы готовите блюда азиатской кухни?