Детям понравится: лапша рамен с курицей 

Многие подростки в восторге от южнокорейской кухни 

22.06.2025 18:30 0 766

Фото: freepik.com

С популярностью k-pop культуры растёт и интерес к азиатским блюдам. Рамен — популярный в Японии и Южной Корее сытный суп на наваристом бульоне. Бульон при этом подойдёт любой: куриный, мясной, рыбный, грибной, овощной. Приготовить вкусный рамен дома несложно, достаточно запастись подходящими продуктами.

Ингредиенты:

  • Лапша рамен (подойдёт  лапша быстрого приготовления) — 200 граммов;
  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Имбирь свежий (тертый) — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 2 – 3 стебля;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сушеные водоросли нори — 1 лист;
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Вода — 200 миллилитров.
  1. Отварите вкрутую яйца. Тонко нашинкуйте зелёный лук.
  2. Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, пассеруйте чеснок и имбирь, помешивая, около 1 мин.
  3. Влейте в сковороду горячий бульон, добавьте соевый соус, доведите до кипения и положите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон слишком насыщенный — разбавьте водой.
  4. Тушите около 3 минут, добавьте лапшу быстрого приготовления и готовьте еще 3 минутки, помешивая.
  5. Разложите рамен по тарелкам, добавьте половинки яиц, зелёный лук, полоски нори, посыпьте кунжутом и подавайте.

А вы готовите блюда азиатской кухни?

Алёна Размочаева
Ещё