Детям понравится: запеченная картошечка как в кафе
Побалуйте близких румяной картофельной вкуснятиной!
Такое простое, но невероятно вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым! И домашний вариант получится точно аппетитнее, чем в кафе или ресторане.
А меняя начинки, вы сможете приготовить почти бесконечное количество вариантов фаршированной картошечки!
Вам понадобится (на 2 порции):
- картофель — 4 крупных клубня
- сливочное масло — 60 г
- отварная курица (или ветчина, грибы, бекон — на ваш вкус) — 120 г
- сыр — 130 г
- укроп (или другая зелень) — 3 — 4 веточки
- маринованный огурец — 1 шт.
- майонез — пара столовых ложек
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1.Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 — 2000С, пока вы подготовите продукты.
2. Хорошенько помойте картошку, заверните каждый клубень в фольгу и отправьте в разогретую духовку минут на 40, до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку и размер картофелин. Готовность можно проверить, проткнув картофелины шпажкой прямо через фольгу.
3. Готовим начинку: мелким кубиком порежьте ветчину и огурчик, измельчите укроп, натрите сыр на мелкой терке. Половину сыра отложите.
4. Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, майонез и половину натертого сыра.
5. Готовую картошку достаньте из духовки, разверните фольгу наполовину. Разрежьте картофелины не до конца вдоль, раскройте половинки, посолите и поперчите по вкусу.
6. Слегка помните середину картофелин вилкой, положите на каждую кусочек масла, выложите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
7. Чуть соедините половинки картофелин, чтобы начинка оказалась внутри, и отправьте в духовку еще на несколько минут — пока сыр не начнет плавиться и румяниться.
8. Всё, вкуснейшая и ароматная картошечка готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
А у вас есть свои интересные семейные блюда из картошки? Поделитесь в комментариях!