Детям понравится: картошка фри в духовке
Она такая вкусная и совсем не вредная!
Большинство детей, да чего уж скрывать, и взрослых, обожают картошку фри. Но когда подумаешь, насколько она вредна для здоровья...
А ведь можно приготовить дома собственными руками абсолютно безвредную, и даже, наоборот, полезную румяную картошечку фри — в духовке, почти без масла, с ароматными специями. Уверены, ваши домашние будут в восторге!
Вам потребуется (на 4 порции):
- картофель, подходящий для жарки — 800 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотая паприка — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- холодная вода — 2 ст. л.
- лёд — 4 кубика
Приготовление
1.Заранее разогрейте духовку до 180оС с конвекцией или до 200оС без. На противень постелите бумагу для выпечки — лучше силиконизированую, к ней точно ничего не прилипает.
2. В высокую узкую ёмкость положите лёд и влейте воду.
3. Почистите картошку и нарежьте узкими длинными брусочками. Выложите на противень.
4. Зубчик чеснока очистите, порежьте и положите в стакан с водой и льдом. Туда же добавьте масло, соль и паприку. Всё это взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
5. Полейте смесью картофельные брусочки и хорошенько перемешайте руками, чтобы каждый был ею покрыт.
6. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас есть режим гриля, можно включить его, а если нет, не беда — чуть прибавьте температуру, переверните каждый брусочек картошки и снова отправьте в духовку еще минут на 10, до готовности.
7. Всё, вкуснейшая и совершенно не вредная картошка фри готова! Подавайте ее горячей, и приятного аппетита!
А ваши дети любят картошку фри? Часто покупаете ее в кафешках с фастфудом?