Детям понравится: картошка фри в духовке

Она такая вкусная и совсем не вредная!

01.11.2025 15:30 0 341

Фото: unsplash.com

Большинство детей, да чего уж скрывать, и взрослых, обожают картошку фри. Но когда подумаешь, насколько она вредна для здоровья...

А ведь можно приготовить дома собственными руками абсолютно безвредную, и даже, наоборот, полезную румяную картошечку фри — в духовке, почти без масла, с ароматными специями. Уверены, ваши домашние будут в восторге!

Вам потребуется (на 4 порции):

  • картофель, подходящий для жарки — 800 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • холодная вода — 2 ст. л.
  • лёд — 4 кубика

Приготовление

1.Заранее разогрейте духовку до 180оС с конвекцией или до 200оС без. На противень постелите бумагу для выпечки — лучше силиконизированую, к ней точно ничего не прилипает.

2. В высокую узкую ёмкость положите лёд и влейте воду.

3. Почистите картошку и нарежьте узкими длинными брусочками. Выложите на противень.

4. Зубчик чеснока очистите, порежьте и положите в стакан с водой и льдом. Туда же добавьте масло, соль и паприку. Всё это взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.

5. Полейте смесью картофельные брусочки и хорошенько перемешайте руками, чтобы каждый был ею покрыт.

6. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас есть режим гриля, можно включить его, а если нет, не беда — чуть прибавьте температуру, переверните каждый брусочек картошки и снова отправьте в духовку еще минут на 10, до готовности.

7. Всё, вкуснейшая и совершенно не вредная картошка фри готова! Подавайте ее горячей, и приятного аппетита!

А ваши дети любят картошку фри? Часто покупаете ее в кафешках с фастфудом?

Ещё