Детям понравится: безалкогольный глинтвейн с фруктами
Поздней осенью так приятно согреться ароматным горячим напитком
На дворе ноябрь, за окном непогода и холодные осенние дожди. Как согреться в такую неуютную погоду?
Мы знаем рецепт! Безалкогольный глинтвейн из сока с пряностями и фруктами подарит тепло всей семье, ведь его можно даже детям.
Самое главное — правильно подобранные специи и соблюдение процесса приготовления.
Вам потребуется:
- сок (виноградный, вишневый, подойдет даже яблочный) — 1 л
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — пара долек
- сухофрукты (курага, чернослив) — по 5 — 6 шт.
- изюм — 1 ст. л.
- пряности (гвоздика, палочки корицы, бадьян, душистый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех) — на ваш вкус
Приготовление
1.Для начала несколько важных деталей. Если сок у вас не очень сладкий, можно добавлять сахар или мёд. Специи используйте те, которые вам нравятся — необязательно все из списка. И желательно, чтобы специи были не молотые (чтобы напиток не стал мутным) и уж тем более не из готового набора для глинтвейна в пакетике.
2. Налейте сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, как только на стенках появятся маленькие пузырьки — выключайте. Кипятить сок не нужно.
3. Яблоки порежьте тонкими дольками, апельсин и лимон — кружочками, сухофрукты хорошенько промойте и обсушите.
4. В горячий сок добавьте специи, фрукты и сухофрукты. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте напитку настояться минут 30. За это время все добавки отдадут свои вкусы и ароматы соку.
5. Если сок был кислый, самое время добавить немного мёда и сахара. Достаньте шумовкой специи и фрукты. Специи нам больше не нужны, а дольки яблока и апельсина разложите по стаканам или кружкам.
6. Если глинтвейн успел остыть. подогрейте его немного, но не кипятите. Разлейте готовый напиток к фруктам — и наслаждайтесь согревающим ароматным глинтвейном и теплой семейной компанией!
Приятного аппетита!
А у вас есть фирменные семейные рецепты согревающих напитков? Или вы предпочитаете горячий чай с вареньем и медом?