Детям понравится: мясные шарики с овощами
Добавьте в блюдо ярких красок для хорошего аппетита
14.09.2025 18:30
0
391
Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите их на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозилку. Когда шарики замерзнут, пересыпьте их в контейнер или плотный пакет.
На 6 порций нам потребуется:
- Картофель — 300 г;
- Томаты черри — 200 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Говяжий фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Любая зелень — 7 веточек;
- Кориандр молотый — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите зелень. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
- Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
- Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
- На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры. Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 – 30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.
А ваши дети любят блюда из фарша?