Детям понравится: мясные шарики с овощами

Добавьте в блюдо ярких красок для хорошего аппетита

14.09.2025 18:30 0 391

Фото: Сгенерировано ИИ

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите их на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозилку. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

На 6 порций нам потребуется:

  • Картофель — 300 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Любая зелень — 7 веточек;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите зелень. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
  2. Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
  4. Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры. Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
  6. Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 – 30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

А ваши дети любят блюда из фарша?

Алёна Размочаева
Ещё