Детям понравится: королевская ватрушка
Вкусный пирог, достойный завтрака юных королей и королев
28.06.2025 15:30
1
859
Устройте на выходных по-настоящему царскую трапезу для всей семьи — приготовьте королевскую ватрушку. Придать изысканность пирогу смогут абрикосы или любые другие ягоды или фрукты.
Нам потребуется:
- Абрикосы — 12 шт.;
- Мука — 400 г;
- Сахар — 300 г;
- Творог — 500 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Крахмал кукурузный — 25 г;
- Сахар ванильный — 2 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка.
- Разогрейте духовку до 190°С. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
- В чашу блендера положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте муку, половину обычного и ванильного сахара, соль и разрыхлитель. Измельчите до получения равномерной мелкой крупки. Добавьте 2 желтка и перемешайте, чтобы получилась крошка.
- Протрите через сито творог, добавьте 2 яйца, крахмал, оставшийся обычный и ванильный сахар, перемешайте.
- Взбейте до устойчивых пиков 2 белка. Аккуратно введите в творожную массу взбитые белки, перемешайте лопаткой.
- Разъемную форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, насыпьте 2⁄3 крошки, слегка утрамбуйте, формируя дно и бортики. Выложите творожную начинку и разместите на ней половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся крошкой.
- Выпекайте ватрушку 50 – 60 минут, дайте полностью остыть. Аккуратно снимите форму и подавайте.
А какие пироги из сезонных ягод и фруктов любит ваша семья?