Детям понравится: королевская ватрушка

Вкусный пирог, достойный завтрака юных королей и королев

28.06.2025 15:30 1 859

Фото: povar.ru

Устройте на выходных по-настоящему царскую трапезу для всей семьи — приготовьте королевскую ватрушку. Придать изысканность пирогу смогут абрикосы или любые другие ягоды или фрукты.

Нам потребуется:

  • Абрикосы — 12 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 25 г;
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. В чашу блендера положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте муку, половину обычного и ванильного сахара, соль и разрыхлитель. Измельчите до получения равномерной мелкой крупки. Добавьте 2 желтка и перемешайте, чтобы получилась крошка.
  3. Протрите через сито творог, добавьте 2 яйца, крахмал, оставшийся обычный и ванильный сахар, перемешайте.
  4. Взбейте до устойчивых пиков 2 белка. Аккуратно введите в творожную массу взбитые белки, перемешайте лопаткой.
  5. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, насыпьте 2⁄3 крошки, слегка утрамбуйте, формируя дно и бортики. Выложите творожную начинку и разместите на ней половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте ватрушку 50 – 60 минут, дайте полностью остыть. Аккуратно снимите форму и подавайте.

А какие пироги из сезонных ягод и фруктов любит ваша семья?

Алёна Размочаева
Ещё