Детям понравится: роллы по-русски
Вместо фастфуда предложите вашим домочадцам вкусную закуску
Чем побаловать в праздничные выходные свою семью? Если ваши дети любят роллы, то эта закуска по-русски придётся им по вкусу. Готовить её можно и к приходу гостей, и на завтрак, и просто если у вас остались готовые блинчики.
Для начала потребуется испечь подходящие блинчики, они должны быть не слишком тонкими и не слишком толстыми. Лучшим сочетанием с творожной и рыбной начинкой будут дрожжевые блинчики.
На 4 порции потребуется:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная - 250 г;
- Молоко - 500 мл;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сахар - 15 г;
- Дрожжи сухие - 5 г;
- Соль - 1 щепотка;
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Творожный сыр без добавок - 200 г;
- Слабосоленая форель - 100 г;
- Огурец - 1 шт.
- Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар, добавьте 1 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Слегка взбейте яйцо, влейте в подошедшую опару, перемешайте.
- Всыпайте частями просеянную муку, непрерывно перемешивая венчиком, добавьте 1 ст. л. растительного масла и соль, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
- Перемешайте тесто и снова оставьте его для подъема на полчаса.
- Влейте оставшееся растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на раскаленной сковороде до румяности, при необходимости смазывая сковороду маслом.
- Теперь подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте филе форели длинными ломтиками, а огурцы соломкой.
- На остывшие блинчики намажьте творожный сыр тонким слоем, это удобно сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Если сыр слишком густой и плотный, то добавьте немного сметаны для мягкой консистенции.
- Затем выложите на половину блинчика ломтики рыбы и соломку из огурца. Сверните блинчик с начинкой в рулет.
- Рулеты из блинчиков можно сразу нарезать на кусочки, как роллы.
Желаем приятного аппетита!