Детям понравится: супчик с рыбными фрикадельками
Сегодня мы приготовили для вашей семьи несложный рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа
Как это ни печально, но мало кто из деток любит рыбу. А ведь она такая полезная! Попробуйте приготовить этот легкий, диетический, нежный и очень-очень вкусный супчик с фрикадельками из рыбы — уверены, он придется по вкусу всей семье: и детям, и взрослым.
Нам потребуется:
— картошка — 3 средних клубня
— морковка — 1 шт.
— луковица — 1/2 шт.
— масло для пассеровки овощей (растительное или сливочное — по вашему вкусу)
— соль по вкусу, зелень для украшения
Для фрикаделек:
— филе рыбы — 300 г
— луковица — 1/2 шт.
— яичный белок — 1 шт.
— соль по вкусу
Приготовление
1. Прокручиваем через мясорубку рыбное филе и половинку небольшой луковицы. Добавляем к фаршу белок, немного подсаливаем, очень хорошо вымешиваем. Если филе было чуть суховатым, можно добавить к фаршу буквально столовую ложку воды — так фрикадельки будут мягче и сочнее. Формируем фрикадельки. Лучше сделать их небольшими, не больше грецкого ореха, чтобы быстрее приготовились и малышу было удобнее есть.
2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, моем и чистим овощи. Картошку и морковку режем небольшими кубиками, лук — мелко.
3. Кладем в кипящую воду картошку, варим минут пять. В это время на сковороде слегка пассеруем лук и морковку. Постарайтесь не зажаривать до корочки, а именно пассеровать — до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовые овощи добавляем в кастрюлю к картошке.
4. Доводим суп до кипения и аккуратно, по одной кладем в кастрюлю рыбные фрикадельки.
5. После закипания снимаем пену, делаем маленький огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим минут десять.
6. Всё, наш вкусный и полезный супчик готов! Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
А у вас есть проверенные рецепты блюд из рыбы, которые любят ваши дети? Поделитесь с нами в комментариях.