Детям понравится: правильная пицца на сковороде

Сезон овощей в разгаре, а вы не знаете, как накормить ими детей?

24.08.2024 15:30 2 5961

Фото: povar.ru

В августе у каждого найдётся дома кабачок. И даже если у вас их нет, то вам обязательно их вручат знакомые дачники и огородники. А если вы и ваши дети очень любите пиццу, но возиться с тестом нет времени, попробуйте приготовить основу для этого блюда из кабачка и прямо на сковороде! Тем более что такую пиццу можно даже считать правильным питанием.

На понадобится:

  • Кабачок - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Колбаса или мясо - 50 г;
  • Мука - 3 ст. л.;
  • Сыр - 40 г;
  • Кетчуп - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 30 мл.

1. Помойте овощи, срежьте у кабачка хвостики, натрите его на крупной тёрке в большую миску. Теперь хорошо посолите и оставьте на 5 — 10 минут, кабачок должен пустить сок.

2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: нарежьте тонкими ломтиками помидор, колбасу или мясо, а также натрите сыр. Лучше всего использовать моцареллу, но его можно положить просто ломтиками.

3. Вернёмся к кабачку. Тут для рутинной работы пригодятся юные помощники на кухне. Попросите их тщательно отжать кабачок от сока. Мальчишки таким образом могут померить силой: у кого из комочка отжалось больше жидкости, тот и победил.

4. К отжатому кабачку добавьте яйцо, муку и тщательно вымешайте. Оставьте тесто отдохнуть.

5. Сейчас пора поставить нагреваться сковородку. Влейте на неё масло, прогрейте и установите средний огонь. Аккуратно выкладывайте тесто на сковороду, распределите его равномерно — это будет наша основа для пиццы. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

6. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы верхушка стала не такой сырой, буквально на минуту. Теперь при помощи дополнительной тарелки снимите получившийся блин и переверните его на другую сторону.

7. Румяную сторону смазывайте кетчупом и укладывайте ингредиенты. Кстати, вы можете разнообразить начинку пиццы по своему вкусу, добавив грибы, болгарский перец и т. п.

8. Накройте крышкой сковороду и доводите блюдо до готовности. Пиццу можно будет снимать, когда основа подрумянится с нижней стороны, а сыр аппетитно расплавится. Как только свершится это чудо — вкуснятина готова!

9. Выкладывайте пиццу на блюдо, нарезайте порционными кусочками и зовите к столу всю ребятню.

А какие блюда из кабачков готовите вы? Едят ли ваши дети вкусняшки из кабачков? Кто готов поделиться излишками урожая — пишите в комментариях! Приготовим вместе вкуснейшие блюда из кабачков!

Алёна Размочаева
Ещё