Детям понравится: сливочная кукурузка
Молодая, сочная, сладкая, горячая кукуруза в новом исполнении
Как вы раньше готовили кукурузу? Просто брали початки и варили их в большой кастрюле? А что если для приготовления вкуснейшей кукурузки, которая понравится деткам, больше не придётся искать огромную кастрюлю, чтобы уместить в неё початки целиком?
Всё, что вам потребуется для приготовления нежной сливочной кукурузы, — это духовка и рукав для запекания.
Нам потребуется:
Початки кукурузы — 2 шт.;
Сливочное масло — 6 ст.л.;
Вода — 5 ст.л.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Приправы — по вкусу.
- Для начала очистите кукурузу от листьев. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким.
- Теперь смажьте початки размягченным маслом со всех сторон, сверху можно посолить и добавить любимые специи.
- Сбрызните лимонным соком и уложите початки в пакеты для запекания.
- Добавьте 5 ложек воды, завяжите пакет для запекания с обеих сторон и проделайте несколько отверстий для того, чтобы выходил воздух.
- Отправляйте в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- После приготовления дайте кукурузе немного остыть и досолите при желании.
Такая кукурузка отличается оригинальным сливочным вкусом, наполняется пряным ароматом и очень нравится детям и взрослым. Попробуйте приготовить кукурузу в таком исполнении, уверены, юные привереды оценят.