Детям понравится: сливочная кукурузка

Молодая, сочная, сладкая, горячая кукуруза в новом исполнении

17.08.2024 15:30 0 2203

Фото: ru.freepik.com/

Как вы раньше готовили кукурузу? Просто брали початки и варили их в большой кастрюле? А что если для приготовления вкуснейшей кукурузки, которая понравится деткам, больше не придётся искать огромную кастрюлю, чтобы уместить в неё початки целиком?

Всё, что вам потребуется для приготовления нежной сливочной кукурузы, — это духовка и рукав для запекания.

Нам потребуется:

Початки кукурузы — 2 шт.;

Сливочное масло — 6 ст.л.;

Вода — 5 ст.л.;

Лимонный сок — 2 ст.л.;

Соль — по вкусу;

Приправы — по вкусу.

  1. Для начала очистите кукурузу от листьев. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким.
  2. Теперь смажьте початки размягченным маслом со всех сторон, сверху можно посолить и добавить любимые специи. 
  3. Сбрызните лимонным соком и уложите початки в пакеты для запекания.
  4. Добавьте 5 ложек воды, завяжите пакет для запекания с обеих сторон и проделайте несколько отверстий для того, чтобы выходил воздух.
  5. Отправляйте в духовку при 200 градусах на 40 минут.
  6. После приготовления дайте кукурузе немного остыть и досолите при желании.

Такая кукурузка отличается оригинальным сливочным вкусом, наполняется пряным ароматом и очень нравится детям и взрослым. Попробуйте приготовить кукурузу в таком исполнении, уверены, юные привереды оценят.

Алёна Размочаева
Ещё