Детям понравится: запечённые груши с овсянкой

Вкусный и полезный завтрак удивит ваших малышей

03.08.2024 15:30 0 1746

Фото: eda.ru

Если ваших детей никакой оригинальной подачей утренней каши уже не удивить, то попробуйте приготовить запечённые груши с овсянкой. Как раз начинается сезон груш, и эти вкуснейший фрукты богаты пектином и массой витаминов и минеральных веществ. Для начинки груш можно смело использовать остатки утренней каши, но следует понимать, что в таком случае нужно будет добавить меньше масла.

Нам потребуется:

  • Груши - 4 шт.;
  • Овсяные хлопья - 100 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Миндаль - 2 ст. л.;
  • Корица - 0,5 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и немного остудите сливочное масло.

Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром (если есть тростниковый, то будет лучше). Разложите груши на противне срезом вверх.

Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30 — 35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым. Будет здорово сверху полить такую вкусняшку ложкой мёда при желании, а рядом при сервировке блюда положить шарик мороженого, чтобы повысить лояльность юного дегустатора.

А какие блюда из груш для детей готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Алёна Размочаева
Ещё