Детям понравится: кабачковые оладушки с сыром
Несладкая закуска отлично сочетается со сметаной
Если всё, что вы знали о способах приготовления кабачка, — это обжарить овощ в муке или добавить в рагу, то предлагаем попробовать что-то новенькое. Золотистые оладушки с добавлением сыра имеют интересную текстуру, вкус и сытность. А ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к приготовлению.
Нам потребуется:
- Кабачок - 2 небольшие штуки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 3 ст. л.;
- Сыр - 60 г;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана - по желанию;
- Чеснок, зелень - по желанию.
Помойте кабачки и натрите их на крупной тёрке — эту задачу вам лучше выполнить самим, а вот все остальное можно делегировать юным кулинарам. Если кожица у кабачка толстая, срежьте её, если семена в кабачке стали жёсткими — удалите их.
Теперь посолите кабачковую кашицу, и через пару минут увидите как она пустила сок. Пришло время силачей! Мальчишки с этой задачей справляются превосходно, но и у девчонок тоже получится. Берём по комочку кабачковой массы и старательно отжимаем сок. Тут всегда вспоминается сказка «Храбрый портняжка» (0+), когда герой якобы выжал воду из камня. Отжатый кабачок перекладываем в другую миску.
Добавляем к нему яйцо, трём сыр, насыпаем муку — всё перемешиваем. Солить уже не надо, кабачок взял столько соли, сколько нужно.
Теперь время поставить сковородку на плиту, прогреть её, налить масло. Когда масло нагреется, формируем и выкладываем оладушки. Лучше делать это руками, как сырники. Важно формировать их плоскими, чтобы внутри оладьи лучше прожаривались. Следите за степенью золотистости, которая вам нравится. Переворачивайте, а когда снимаете, то выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Не всем детям нравится чеснок, поэтому мы не добавляем его в тесто, а предлагаем сделать соус: сметану смешиваем с натёртым чесночком и зеленью. Если ваш привереда не хочет экспериментов, то подавать можно только со сметаной.
Приятного аппетита! И отличного летнего настроения!
А ваши дети любят кабачковые оладушки? Какие рецепты этого блюда есть у вас?