Детям понравится: воздушные куриные котлетки
Мягкие и нежные, они точно станут одним из любимых блюд вашего малыша
Котлеты из куриной грудки, приготовленные правильно, получаются сочными, нежными и воздушными. Они отлично подойдут в качестве мясного блюда и дошкольникам, и детям постарше, и взрослым. А еще вам не понадобятся ни мясорубка, ни блендер.
1. Что нам потребуется: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. манки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Для деток постарше можно добавить рубленую зелень, перец, измельченный чеснок или ваши любимые специи.
2. Куриное филе нужно хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и максимально мелко порезать острым ножом. В глубокой миске смешать получившийся рубленый фарш, яйцо, сметану, манку и соль. Хорошо перемешать.
3. Дать готовому фаршу немного постоять, чтобы манка набухла. Тогда заготовка станет менее жидкой, а готовые котлетки будут мягкими. В итоге фарш не должен получиться слишком густым — мы не будем лепить котлеты руками.
4. В сковороде разогреть масло. Набирать массу столовой ложкой, выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяности. Уменьшить огонь и под крышкой потомить котлетки еще несколько минут. Главное — не передержать, чтобы не получились сухими.
5. Подавать с любым гарниром, а можно с салатом — как вы любите. Приятного аппетита!
А ваши дети любят мясные блюда? Что интересного вы готовите из мяса для ребенка? Поделитесь рецептом в комментарии!