Детям понравится: нежнейшая творожная запеканка

Любимый десерт и завтрак лучше, чем в столовой

01.04.2024 15:30 6 943

Фото: unsplash.com

Если в школе и садике ваш ребёнок ест неважно, то, скорее всего, всё же пара-тройка блюд ему там нравится. Часто дети любят именно творожную запеканку, она вкусная, нежная, сытная. Предлагаем порадовать домочадцев этим несложным в приготовлении блюдом. Отметим, что в рецепте важно не только чётко следовать всем этапам и граммовке, но и настроить чутьё. Большую роль играют также жирность творога и сметаны, размеры яиц, качество соды или разрыхлителя.

  1. Возьмите 500 граммов творога 5%-й жирности, добавьте 4 столовые ложки сахара, всыпьте чайную ложку соды, небольшую щепотку соли, вбейте три яйца. Если это яйца второй категории, то следует взять на одно больше. Затем добавьте 150 граммов 20%-й свежей сметаны и перемешайте. Рекомендуем, если есть возможность, пробить массу блендером, она должна получиться вязкой. Теперь оставьте получившееся «тесто» на 20 минут на столе. Если спустя это время масса всё же кажется жидкой и расслаивается, то добавьте всего 1 чайную ложку муки, много не надо.
  2. Теперь важно не прогадать с формой для выпечки. На этот объем продуктов идеально подойдёт форма диаметром 22 см. Смажьте борта сливочным маслом и посыпьте манкой.
  3. Выкладываем смесь в подготовленную форму и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем оставьте готовую запеканку на 5 минут под чистым полотенцем отдохнуть — и вкусняшку можно доставать из формы и нарезать на порционные куски.

А ваши дети любят творожную запеканку? Какие блюда из творога вы готовите дома? Делитесь рецептами в комментариях!

Ещё