Детям понравится: торт «Творожный домик»
С этим простым рецептом без выпечки справятся даже дети
11.05.2025 15:30
0
1412
Этот тортик без выпечки очень просто готовить и очень вкусно есть. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, а выглядит он очень симпатично и забавно. Можно проявить фантазию — украсить крышу шоколадом, а внутрь добавить изюм или цукаты.
Нам потребуется:
- Творог - 400 г;
- Сметана - 2 - 3 ст. ложки;
- Сахар или сахарная пудра - 80 - 100 г;
- Печенье (типа «Юбилейного» или «Топлёного молока») - 9 шт.;
- Молоко - 100 мл;
- Шоколад (для украшения) - 50 г.
- Творог, сметану и сахарную пудру следует переложить в глубокую миску и пробить погружным блендером до нежной консистенции. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Лучше использовать сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в воздушной творожной массе. Сахар может не успеть раствориться, и его крупинки будут хрустеть на зубах.
- Теперь берём пищевую пленку или пакет, расстилаем на разделочной доске.
- Наливаем в миску молоко - в него будем обмакивать печенье.
- Смоченное молоком печенье выкладываем на плёнку по три штуки в три ряда. Делаем это без отступов.
- На средний ряд печенья выкладываем всю творожную массу. Внутрь можно добавить сухофрукты или ягоды по желанию.
- Теперь важный момент: поднимите при помощи плёнки крайние ряды печенья и прижмите их в виде крыши домика.
- Аккуратно и плотно обмотайте плёнкой получившийся домик и отправьте кулинарное творение в холодильник. Настаиваться десерт должен 6 - 8 часов, лучше всего забыть про него на ночь.
- Для украшения домика используйте шоколад. Подойдёт и тёмный, и молочный. Поломайте на маленькие кусочки плитку и сложите шоколад в кондитерский мешок или пакет. Нагревайте на водяной бане. Через срезанный уголок пакета аккуратно нанесите глазурь, можно прорисовать черепицу волнистыми линиями.
А вы помните такой тортик из своего детства?