Детям понравится: торт «Творожный домик»

С этим простым рецептом без выпечки справятся даже дети

11.05.2025 15:30 0 1412

Фото: povar.ru

Этот тортик без выпечки очень просто готовить и очень вкусно есть. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, а выглядит он очень симпатично и забавно. Можно проявить фантазию — украсить крышу шоколадом, а внутрь добавить изюм или цукаты.

Нам потребуется:

  • Творог - 400 г;
  • Сметана - 2 - 3 ст. ложки;
  • Сахар или сахарная пудра - 80 - 100 г;
  • Печенье (типа «Юбилейного» или «Топлёного молока») - 9 шт.; 
  • Молоко - 100 мл;
  • Шоколад (для украшения) - 50 г.
  1. Творог, сметану и сахарную пудру следует переложить в глубокую миску и пробить погружным блендером до нежной консистенции. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Лучше использовать сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в воздушной творожной массе. Сахар может не успеть раствориться, и его крупинки будут хрустеть на зубах.
  3. Теперь берём пищевую пленку или пакет, расстилаем на разделочной доске.
  4. Наливаем в миску молоко - в него будем обмакивать печенье.
  5. Смоченное молоком печенье выкладываем на плёнку по три штуки в три ряда. Делаем это без отступов.
  6. На средний ряд печенья выкладываем всю творожную массу. Внутрь можно добавить сухофрукты или ягоды по желанию.
  7. Теперь важный момент: поднимите при помощи плёнки крайние ряды печенья и прижмите их в виде крыши домика.
  8. Аккуратно и плотно обмотайте плёнкой получившийся домик и отправьте кулинарное творение в холодильник. Настаиваться десерт должен 6 - 8 часов, лучше всего забыть про него на ночь.
  9. Для украшения домика используйте шоколад. Подойдёт и тёмный, и молочный. Поломайте на маленькие кусочки плитку и сложите шоколад в кондитерский мешок или пакет. Нагревайте на водяной бане. Через срезанный уголок пакета аккуратно нанесите глазурь, можно прорисовать черепицу волнистыми линиями.

А вы помните такой тортик из своего детства?

Алёна Размочаева
Ещё