Детям понравится: мини-панкейки с ягодами
Необычный перекус или завтрак из простых продуктов
Сейчас ягоды в изобилии, но, кажется, ваш ребёнок быстро теряет к ним интерес. Всё-таки кислинку клубники, смородины, малины хочется нейтрализовать чем-то сытным. Предлагаем подать в чашке для салата мини-панкейки с ягодами. Такое блюдо ещё называют блинной кашей, его можно есть при помощи вилки. Сверху мини-панкейки можно полить мёдом или растопленным шоколадом. Ингредиенты потребуются те же, что и для оладушек. Но есть несколько нюансов в приготовлении, что делает это блюдо особенным.
Нам потребуется:
- Кефир - 250 миллилитров.
- Яйцо - 1 штука.
- Сода - половина чайной ложки.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Соль - щепотка.
- Мука - 170 граммов.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Ягоды, шоколад, мёд - по желанию.
- Налейте в миску кефир и положите туда соду. Через пару минут наступит реакция, кефир пойдёт пузырьками.
- В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности.
- Теперь объединяем кефир с яичной смесью.
- Вводим муку до однородности — тесто должно быть без комочков.
- Затем в тесто добавляем растительное масло и размешиваем равномерно.
- Ставим сухую сковородку на плиту для нагревания. выкладываем по одной чайной ложке тесто, формируя маленькие оладушки. Чем меньше у вас получатся панкейки, тем лучше.
- Когда тесто сверху пойдёт пузырьками – самое время переворачивать. Нижний припёк получится равномерно румяный и гладкий.
- Снимаем крошечные панкейки и выкладываем в миску. Добавляем любимые ягоды. Сверху можно полить растопленным шоколадом или мёдом.
А что вы готовите летом на завтрак со свежими ягодами?