Детям понравится: мини-панкейки с ягодами 

Необычный перекус или завтрак из простых продуктов 

12.07.2025 15:30 0 214

Фото: freepik.com

Сейчас ягоды в изобилии, но, кажется, ваш ребёнок быстро теряет к ним интерес. Всё-таки кислинку клубники, смородины, малины хочется нейтрализовать чем-то сытным. Предлагаем подать в чашке для салата мини-панкейки с ягодами. Такое блюдо ещё называют блинной кашей, его можно есть при помощи вилки. Сверху мини-панкейки можно полить мёдом или растопленным шоколадом. Ингредиенты потребуются те же, что и для оладушек. Но есть несколько нюансов в приготовлении, что делает это блюдо особенным.

Нам потребуется:

  • Кефир - 250 миллилитров.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 170 граммов.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Ягоды, шоколад, мёд - по желанию.
  1. Налейте в миску кефир и положите туда соду. Через пару минут наступит реакция, кефир пойдёт пузырьками.
  2. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности.
  3. Теперь объединяем кефир с яичной смесью.
  4. Вводим муку до однородности — тесто должно быть без комочков.
  5. Затем в тесто добавляем растительное масло и размешиваем равномерно.
  6. Ставим сухую сковородку на плиту для нагревания. выкладываем по одной чайной ложке тесто, формируя маленькие оладушки. Чем меньше у вас получатся панкейки, тем лучше.
  7. Когда тесто сверху пойдёт пузырьками – самое время переворачивать. Нижний припёк получится равномерно румяный и гладкий.
  8. Снимаем крошечные панкейки и выкладываем в миску. Добавляем любимые ягоды. Сверху можно полить растопленным шоколадом или мёдом.

А что вы готовите летом на завтрак со свежими ягодами?

Алёна Размочаева
Ещё