Детям понравится: аппетитные пиццы-рулетики

Выбирайте любимую начинку и создавайте причудливые формы 

08.06.2025 15:30 0 496

Фото: iamcook.ru

Как часто нам нужно приготовить что-нибудь быстрое и вкусное! Такие мини-пиццы подойдут и для завтрака, и на пикник, и к приходу гостей. Завернуть рулетики можно и в виде сердечка, и в форме забавного медвежонка. Можете взять идею за основу, а начинку выбрать по своему вкусу.

Нам понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • Вареная колбаса - 150 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез - 1 столовая ложка;
  • Кетчуп - 1 столовая ложка;
  • Укроп - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Белый кунжут - 1 столовая ложка для посыпки.
  1. Достаньте тесто из холодильника. Если оно заморожено, то разморозьте при комнатной температуре.
  2. Подготовьте ингредиенты для начинки: укроп или другую зелень мелко нарубите, нарежьте помидор тонкими кружочками, а сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  3. Смешиваем нарубленную зелень с майонезом или кетчупом.
  4. Размягченное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм.
  5. На верхний край теста укладываем ряд тонких ломтиков помидора.
  6. Оставшуюся часть равномерно промазываем смесью майонеза с зеленью.
  7. Теперь равномерно выкладываем натертую колбасу, а сверху слой натёртого сыра.
  8. Следующим этапом нужно завернуть тесто в рулет. Сворачивайте тесто, начиная с того края, где положили помидоры. Шов рулет снаружи нужно будет очень хорошо залепить, чтобы начинка не вытекала.
  9. Теперь разделим рулет на равные порционные куски. Один кусочек получается толщиной примерно 5 см.
  10. Поверхность теста смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  11. В разогретую до 180°С духовку ставим выпекаться кусочки рулета. Противень следует  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  12. Выпекать 35 – 40 минут.

Рулетики можно как подавать к столу горячими, так и брать с собой в качестве перекуса уже остывшими.

А какие у вас есть любимые быстрые рецепты сытных вкусняшек?

Алёна Размочаева
Ещё