Детям понравится: аппетитные пиццы-рулетики
Выбирайте любимую начинку и создавайте причудливые формы
Как часто нам нужно приготовить что-нибудь быстрое и вкусное! Такие мини-пиццы подойдут и для завтрака, и на пикник, и к приходу гостей. Завернуть рулетики можно и в виде сердечка, и в форме забавного медвежонка. Можете взять идею за основу, а начинку выбрать по своему вкусу.
Нам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
- Вареная колбаса - 150 г;
- Помидор - 1 шт.;
- Твердый сыр - 100 г;
- Майонез - 1 столовая ложка;
- Кетчуп - 1 столовая ложка;
- Укроп - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Белый кунжут - 1 столовая ложка для посыпки.
- Достаньте тесто из холодильника. Если оно заморожено, то разморозьте при комнатной температуре.
- Подготовьте ингредиенты для начинки: укроп или другую зелень мелко нарубите, нарежьте помидор тонкими кружочками, а сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
- Смешиваем нарубленную зелень с майонезом или кетчупом.
- Размягченное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм.
- На верхний край теста укладываем ряд тонких ломтиков помидора.
- Оставшуюся часть равномерно промазываем смесью майонеза с зеленью.
- Теперь равномерно выкладываем натертую колбасу, а сверху слой натёртого сыра.
- Следующим этапом нужно завернуть тесто в рулет. Сворачивайте тесто, начиная с того края, где положили помидоры. Шов рулет снаружи нужно будет очень хорошо залепить, чтобы начинка не вытекала.
- Теперь разделим рулет на равные порционные куски. Один кусочек получается толщиной примерно 5 см.
- Поверхность теста смазываем водой и посыпаем кунжутом.
- В разогретую до 180°С духовку ставим выпекаться кусочки рулета. Противень следует смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выпекать 35 – 40 минут.
Рулетики можно как подавать к столу горячими, так и брать с собой в качестве перекуса уже остывшими.
А какие у вас есть любимые быстрые рецепты сытных вкусняшек?