Детям понравится: супчик с фрикадельками
Это первое блюдо наверняка придётся по вкусу вашему привереде
Обычно не все дети жалуют первые блюда, но это скорее из-за того, что им не попадались вкусные супчики. Готовить суп с фрикадельками очень просто. Уверены, что, однажды попробовав супчик по этому рецепту, ребёнок попросит вас сварить такой же вновь.
На приготовление небольшой кастрюли супа на 4 — 5 порций уйдёт максимум час времени. Но если заранее заморозить фрикадельки, то такой супчик можно сварить на скорую руку.
- Рекомендуем приготовить фарш самостоятельно или купить готовый в проверенном месте. Для фарша потребуется по 200 граммов свинины и говядины: мясо промыть и просушить, прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш руками, чтобы масса стала однородной и клейкой. Больше в фарш не надо ничего добавлять. Сформируйте маленькие фрикадельки: чтобы они получались одинаковыми, зачерпывайте фарш чайной ложкой, а затем крутите шарик. Чтобы фарш не прилипал, смачивайте ладони в холодной воде.
- Пока готовите фрикадельки, начните варить бульон в 2-литровой кастрюле. Положите нарезанный кубиками картофель и обжаренные в течение 5 - 7 минут на растительном масле лук и морковь. Варите всё 10 минут. Затем опускайте в бульон фрикадельки по одной штуке, варите всё вместе ещё 10 минут. Спустя указанное время выключите плиту, положите мелко нарубленную любимую зелень и оставьте блюдо настояться около 15 минут.
- Подавайте в порционных тарелках, равномерно зачерпнув все ингредиенты. Предложите к супу сметану и свежий хлеб.
А какой суп любят ваши детки? Поделитесь проверенным рецептом?