Детям понравится: спагетти из кабачков с томатами

Лёгкое блюдо готовится в считанные минуты

10.08.2024 15:30 0 1921

Фото: menunedeli

Говорят, если в августе никто вам не подарил кабачок — значит, вы одиноки. Но, уверены, у вас дома наверняка есть кабачки и вы уже не знаете, какое блюдо из них приготовить. А еще больше задаётесь вопросом, как накормить сезонным овощем ребёнка, который ничего, кроме макарон, не принимает. Спагетти из кабачков готовятся буквально считанные минуты, а блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Такое блюдо очень экономное и низкокалорийное, поэтому смело вводите его и в свой рацион. Если и сами будете пробовать новую еду, то и ребёнку станет интересно попробовать такие «зелёные макароны».

Нам потребуется:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Вымойте овощи. Выбирайте молодые кабачки небольшого размера, с нежной кожицей, которую не надо счищать, — такие плоды нежнее и вкуснее. Можно использовать также цукини. Помидоры лучше выбирать крупные и мясистые, которые дадут вкус, но меньше воды. Можно также добавить и другие овощи в блюдо: болгарский перец, морковь и лук, но следует учитывать время приготовления каждого продукта и, конечно, вкусы вашего юного гурмана.

Разогрейте в сковороде масло, измельчённый чеснок обжарьте минутку. Можно нарезать его слайсами или натереть на тёрке. Количество чеснока можете варьировать по своему вкусу.

Помидоры следует опустить в кипяток, чтобы легче снять кожицу. Затем нарезать томат соломкой.

Нарезанные помидоры добавить в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Держать на плите около 3 — 4 минут до мягкости помидоров.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками, как спагетти. Сделать это можно при помощи тёрки для корейской моркови.

Теперь добавляем кабачки в сковороду к томатам и чесноку, солим и готовим еще 5 минут до мягкости. Важно не передержать кабачки, чтобы они стали мягкими снаружи, но еще чуть хрустящими внутри.

Подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус с зеленью идеально дополнит это сочетание.

Приятного аппетита! Попробуйте предложить это блюдо своим детям. Делитесь отзывами в комментариях.

Алёна Размочаева
Ещё