Детям понравится: весенний салат с редиской и сметаной
Первый овощ на наших грядках богат витаминами
Простой салат из ингредиентов, которые найдутся в любом доме в конце мая, наверное, никого не удивит, но порадует весенней свежесть и легкостью. Пикантная редиска в таком салате будет приятно хрустеть в нежном обрамлении других продуктов.
Для основы салата нам потребуется:
Пучок редиски — около 200 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 2 ст. л.
Добавить по вкусу:
В зависимости от вкуса вашего маленького привереды можете попробовать разные вариации салата, используя определённый вид зелени.
Зеленый лук — 8 пёрышек;
Укроп — 4 веточки;
Петрушка — 4 веточки;
Огурец — 200 г;
Соль по вкусу.
- Помойте редиску и огурец, отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы лучше очистилась скорлупа.
- Нарубите яйца мелким кубиком. А если у вас есть специальное приспособление — яйцерезка, то с этим этапом отлично справится ваш малыш. Кстати, очищать яйца от скорлупы тоже могут дети, развивая мелкую моторику.
- Переходим к нарезке редиски: режьте ее так, как нравится вашей семье, например, кружочками или кубиками. Не забудьте срезать зеленый кончик ботвы и хвостик-корешок. Если используете огурец — порежьте его так же.
- Зелень промойте и просушите, затем мелко нарубите ножом.
- В глубокой миске соедините ингредиенты и пригласите юного кулинара помочь заправить салат сметаной. Лёгкая кислинка сметаны нейтрализует горчинку редиски и остроту лука. Подавайте салат к столу сразу, пока не выделился сок из овощей.
- Простой витаминный салат из редиски и яйца готов! Украсьте его на своё усмотрение при помощи веточек зелени, ломтиков редиса и огурца. Приятного аппетита!