Детям понравится: весенний салат с редиской и сметаной

Первый овощ на наших грядках богат витаминами

25.05.2024 15:30 1 2771

Фото: russianfood.com

Простой салат из ингредиентов, которые найдутся в любом доме в конце мая, наверное, никого не удивит, но порадует весенней свежесть и легкостью. Пикантная редиска в таком салате будет приятно хрустеть в нежном обрамлении других продуктов.

Для основы салата нам потребуется:

Пучок редиски — около 200 г;

Яйца — 3 шт.;

Сметана — 2 ст. л.

Добавить по вкусу:

В зависимости от вкуса вашего маленького привереды можете попробовать разные вариации салата, используя определённый вид зелени.

Зеленый лук — 8 пёрышек;

Укроп — 4 веточки;

Петрушка — 4 веточки;

Огурец — 200 г;

Соль по вкусу.

  1. Помойте редиску и огурец, отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы лучше очистилась скорлупа. 
  2. Нарубите яйца мелким кубиком. А если у вас есть специальное приспособление — яйцерезка, то с этим этапом отлично справится ваш малыш. Кстати, очищать яйца от скорлупы тоже могут дети, развивая мелкую моторику.
  3. Переходим к нарезке редиски: режьте ее так, как нравится вашей семье, например, кружочками или кубиками. Не забудьте срезать зеленый кончик ботвы и хвостик-корешок. Если используете огурец — порежьте его так же.
  4. Зелень промойте и просушите, затем мелко нарубите ножом.
  5. В глубокой миске соедините ингредиенты и пригласите юного кулинара помочь заправить салат сметаной. Лёгкая кислинка сметаны нейтрализует горчинку редиски и остроту лука. Подавайте салат к столу сразу, пока не выделился сок из овощей.
  6. Простой витаминный салат из редиски и яйца готов! Украсьте его на своё усмотрение при помощи веточек зелени, ломтиков редиса и огурца. Приятного аппетита!
Ещё