Детям понравится: манные биточки
Остатки вчерашней манной каши можно использовать для вкусного завтрака на следующий день
Меню хорошей хозяйки должно быть вкусным, разнообразным и без особых затрат. И если у вас со вчерашнего завтрака осталась манная каша, сегодня вряд ли её кто-то доест. Но не спешите её выбрасывать. Приготовьте вкусные, ароматные и румяные манные биточки.
Если манной каши у вас не осталось, то расскажем рецепт с самого начала.
На 6 порций нам потребуется:
- Молоко - 500 мл;
- Манная крупа - полстакана объемом 250 мл;
- Сахар - 2 — 3 ст. л.;
- Соль - щепотка;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 2 — 3 ст. л.;
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Подготовьте все ингредиенты. Налейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
- Как только начнёт появляться пенка на поверхности молока, самое время начинать вводить манку. Помешивайте молоко ложкой и всыпайте тонкой струйкой крупу.
- Теперь время уменьшить огонь и варить до загустения. Чтобы каша получилась без комочков, лучше мешать её не ложкой, а обычным венчиком. Каша варится быстро, её лучше не переставать помешивать. Каша должна получиться густой, легко отходить от стенок кастрюли.
- Как только каша остынет, можно переходить к приготовлению биточков. Для этого переложите её в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Можно взбить массу миксером, если образуются комочки.
- Теперь влажными руками сформируйте биточки, как сырники. Перед жаркой обваляйте их в муке для равномерного золотистого цвета.
- Жарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или вареньем. Манные биточки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
А какие любимые экономные рецепты для детей есть в вашем кулинарном арсенале?