Детям понравится: вкусный завтрак с абрикосами

Сезонные косточковые уже поспели, подоспели и наши рецепты 

20.07.2024 15:30 0 1190

Фото: russianfood

Летом так хочется всё успеть! И одно из главных летних дел — это от души наесться сезонными фруктами и ягодами. Если абрикосы в свежем виде в вас и ваших детей уже не лезут, то предлагаем рецепт вкусных бутербродов, которые юные гурманы наверняка оценят.

Да, бутерброд может быть не только с колбасой, но и десертным. Такая вкуснятина отлично подойдет для завтрака.

На 4 порции потребуется:

  • Багет — 4 ломтика;
  • Абрикосы — 3 — 4 шт.;
  • Сыр сливочный —  70 г; 
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Мёд —  15 г (по вкусу);
  • Мята свежая для подачи — 4 листика.

Слегка подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.

Вымойте абрикосы и достаньте косточки, каждую половинку разделите ещё пополам, чтобы одна абрикосинка была разделена на 4 части. Теперь в разогретую сковороду влейте масло и отправьте туда срезом вниз абрикосы. Поджарьте на сильном огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Подсушенный хлеб намажьте сливочным или творожным сыром.

Сверху выложите по 3 — 4 кусочка поджаренных абрикосов, полейте медом, украсьте листочками мяты.

А теперь наливайте в чашку ароматный чай, кусайте бутерброд и наслаждайтесь.

А вы какие блюда готовите с абрикосами?

Алёна Размочаева
Ещё