Детям понравится: вкусный завтрак с абрикосами
Сезонные косточковые уже поспели, подоспели и наши рецепты
Летом так хочется всё успеть! И одно из главных летних дел — это от души наесться сезонными фруктами и ягодами. Если абрикосы в свежем виде в вас и ваших детей уже не лезут, то предлагаем рецепт вкусных бутербродов, которые юные гурманы наверняка оценят.
Да, бутерброд может быть не только с колбасой, но и десертным. Такая вкуснятина отлично подойдет для завтрака.
На 4 порции потребуется:
- Багет — 4 ломтика;
- Абрикосы — 3 — 4 шт.;
- Сыр сливочный — 70 г;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Мёд — 15 г (по вкусу);
- Мята свежая для подачи — 4 листика.
Слегка подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
Вымойте абрикосы и достаньте косточки, каждую половинку разделите ещё пополам, чтобы одна абрикосинка была разделена на 4 части. Теперь в разогретую сковороду влейте масло и отправьте туда срезом вниз абрикосы. Поджарьте на сильном огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Подсушенный хлеб намажьте сливочным или творожным сыром.
Сверху выложите по 3 — 4 кусочка поджаренных абрикосов, полейте медом, украсьте листочками мяты.
А теперь наливайте в чашку ароматный чай, кусайте бутерброд и наслаждайтесь.
А вы какие блюда готовите с абрикосами?