Детям понравится: три блюда со свежим зелёным горошком

Несколько рецептов полезных блюд из вкусного сезонного овоща

29.06.2024 15:30 1 812

Фото: freepik. com

Зеленые стручки горошка так весело щелкать, чтобы добыть 5 — 7 сладких горошин. Никто не спорит, что зеленый горошек вкусно уплетать и сам по себе. Но если вы собрали целый гороховый урожай на даче или купили пару килограммов горошка на рынке, то вам пригодятся эти рецепты со свежим горошком.

Суп с зеленым горошком

На 1,5-литровую кастрюлю мясного или куриного бульона потребуется:

  • Картофель - 300 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Репчатый лук - 100 г; 
  • Горошек - 150 — 200 г;
  • Фарш мясной - 350 г;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Фигурные макаронные изделия - пара ложек;
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу.

1. Очищаем и нарезаем овощи: лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими кружками или полукружьями, картофель — средними кубиками.

2. Фарш солим, немножко перчим и формируем фрикадельки.

3. На дно пустой прогретой толстостенной кастрюли отправляем масло и пассеруем овощи несколько минут.

4. Затем наполняем кастрюлю бульоном и доводим до кипения.

5. В закипевший бульон отправляем фрикадельки и варим 10 минут.

6. Опускаем в кастрюлю зеленый горошек и варим ещё 10 минут.

7. Добавляем вермишель или любимые фигурные макаронные изделия и варим пару минут.

8. Теперь самое время добавить свежую зелень.

9. Дайте супчику настояться ещё минут 10 и подавайте к столу в красивых тарелках.

Жареный рис с овощами

Нам потребуется:

  • Рис, предварительно отваренный до полуготовности (можно использовать оставшийся с ужина) - пара стаканов готового продукта;
  • Половина болгарского перца;
  • Свежая морковь - 1 штука;
  • Пара горстей свежего горошка;
  • Ложка растительного масла.

1. Нарежьте овощи кубиком.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло.

3. Обжарьте перец, морковь и горошек.

4. Добавьте рис, посолите по вкусу, прогрейте содержимое, перемешайте и подавайте к столу.

Зелёный салат

Нам потребуется:

  • Огурцы - 400 г;
  • Зеленый горошек - 150 г;
  • Немного укропа и зеленого лука;
  • Сок лимона - 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ч. л.

1. Рекомендуем припустить горошек в кипящей подсоленной воде перед приготовлением, чтобы продукт стал нежнее.

2. Огурцы нарежьте тонкими кружками.

3. Зелень измельчите и соедините с ингредиентами в миске.

4. Заправьте салат солью, лимонным соком и маслом. Перемешайте и подавайте.

Можно сделать салат более сытным, добавив кубики куриного филе и порубленное яйцо. В таком случае можно заправить салат сметаной.

А какие блюда из свежего зеленого горошка готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Алёна Размочаева
Фото: freepik.com
Ещё