Детям понравится: три блюда со свежим зелёным горошком
Несколько рецептов полезных блюд из вкусного сезонного овоща
Зеленые стручки горошка так весело щелкать, чтобы добыть 5 — 7 сладких горошин. Никто не спорит, что зеленый горошек вкусно уплетать и сам по себе. Но если вы собрали целый гороховый урожай на даче или купили пару килограммов горошка на рынке, то вам пригодятся эти рецепты со свежим горошком.
Суп с зеленым горошком
На 1,5-литровую кастрюлю мясного или куриного бульона потребуется:
- Картофель - 300 г;
- Морковь - 100 г;
- Репчатый лук - 100 г;
- Горошек - 150 — 200 г;
- Фарш мясной - 350 г;
- Сливочное масло - 20 г;
- Фигурные макаронные изделия - пара ложек;
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу.
1. Очищаем и нарезаем овощи: лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими кружками или полукружьями, картофель — средними кубиками.
2. Фарш солим, немножко перчим и формируем фрикадельки.
3. На дно пустой прогретой толстостенной кастрюли отправляем масло и пассеруем овощи несколько минут.
4. Затем наполняем кастрюлю бульоном и доводим до кипения.
5. В закипевший бульон отправляем фрикадельки и варим 10 минут.
6. Опускаем в кастрюлю зеленый горошек и варим ещё 10 минут.
7. Добавляем вермишель или любимые фигурные макаронные изделия и варим пару минут.
8. Теперь самое время добавить свежую зелень.
9. Дайте супчику настояться ещё минут 10 и подавайте к столу в красивых тарелках.
Жареный рис с овощами
Нам потребуется:
- Рис, предварительно отваренный до полуготовности (можно использовать оставшийся с ужина) - пара стаканов готового продукта;
- Половина болгарского перца;
- Свежая морковь - 1 штука;
- Пара горстей свежего горошка;
- Ложка растительного масла.
1. Нарежьте овощи кубиком.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло.
3. Обжарьте перец, морковь и горошек.
4. Добавьте рис, посолите по вкусу, прогрейте содержимое, перемешайте и подавайте к столу.
Зелёный салат
Нам потребуется:
- Огурцы - 400 г;
- Зеленый горошек - 150 г;
- Немного укропа и зеленого лука;
- Сок лимона - 0,5 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 ч. л.
1. Рекомендуем припустить горошек в кипящей подсоленной воде перед приготовлением, чтобы продукт стал нежнее.
2. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
3. Зелень измельчите и соедините с ингредиентами в миске.
4. Заправьте салат солью, лимонным соком и маслом. Перемешайте и подавайте.
Можно сделать салат более сытным, добавив кубики куриного филе и порубленное яйцо. В таком случае можно заправить салат сметаной.
А какие блюда из свежего зеленого горошка готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!