Детям понравится: ягодное мороженое
Заодно освободите морозилку от прошлогодних ягод
В летнюю погоду невозможно представить себе дни без мороженого! В магазинах такое разнообразие этого освежающего десерта, но состав не всегда подходит для детского питания. Попробуйте самостоятельно приготовить ягодный сорбет — так называют мороженое из фруктового сока, пюре или сиропа. В таком рецепте нет ничего сложного, не нужно долго взбивать и добавлять молочные продукты.
Нам потребуется:
- Любые замороженные или свежие ягоды — 300 г (клубника, малина, черешня, смородина и т. п.);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мёд — 50 г;
- Вода — 30 мл.
Все ингредиенты сложите в блендер, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать.
Обратите внимание, что косточки из плодов, например из вишни, следует заранее достать. А для получения более однородной консистенции сорбета рекомендуем протереть массу через сито, чтобы избавиться от мелких семечек клубники и малины.
Затем полученную массу залейте в формочки для мороженого, но если у вас таких нет, то подойдут обычные одноразовые стаканчики. Заполните их ягодной массой, в середину вставьте палочки — зафиксировать их по центру можно при помощи фольги или плотной бумаги, проделав прорезь.
Аккуратно поместите в морозилку до готовности. Чтобы было проще доставать мороженое из формочек, на пару секунд опустите их в горячую воду. Приятного аппетита!
А вы готовите мороженое сами? Какие рецепты используете? Нравится ли такое мороженое вашим домочадцам?