Детям понравится: суфле из печени и моркови

Вы считаете, что полезное не может быть вкусным? Попробуем доказать вам, что это не так.

04.10.2025 15:30 0 226

Фото: "Шедеврум"

Мы уже предвидим ваши скептические слова: «Печенка? Морковка? Да мой ребенок и слышать о таком не желает!».

И всё же попробуйте приготовить это нежное и невероятно полезное блюдо — мы уверены, что ваш малыш сможет полюбить печенку!

Вам потребуется (на 2 порции):

  • печень (куриная, говяжья, свиная, индюшачья — на ваш вкус) — 150 г
  • желток — 1 шт.
  • морковь или тыква — 50 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

1.Для начала небольшой лайфхак: печень может немного горчить, и, чтобы это устранить, вымочите ее в молоке — достаточно 1 часа.

2. Печенку хорошенько промыть, освободить от пленки и жилок, порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на мелкой терке.

3. Печень, морковку, яичный желток, молоко, соль поместить в чашу блендера и взбить до однородной гладкой массы.

4. Порционные формочки или кокотницы немного смазать сливочным маслом и разлить в них печеночно-морковную массу.

5. Разогреть духовку до 160оС. Формочки поместить в глубокую емкость с водой — примерно до середины. Суфле будет намного нежнее и мягче, если готовить его на пару.

6. Отправьте в духовку и готовьте около 30 минут. Во время запекания суфле поднимется в формочках, а после остывания немного опадет. Так и должно быть.

Приятного аппетита!

Расскажите, в вашей семье любят печенку? Какие необычные блюда готовите из нее?

Ещё