Детям понравится: суфле из печени и моркови
Вы считаете, что полезное не может быть вкусным? Попробуем доказать вам, что это не так.
Мы уже предвидим ваши скептические слова: «Печенка? Морковка? Да мой ребенок и слышать о таком не желает!».
И всё же попробуйте приготовить это нежное и невероятно полезное блюдо — мы уверены, что ваш малыш сможет полюбить печенку!
Вам потребуется (на 2 порции):
- печень (куриная, говяжья, свиная, индюшачья — на ваш вкус) — 150 г
- желток — 1 шт.
- морковь или тыква — 50 г
- молоко — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление
1.Для начала небольшой лайфхак: печень может немного горчить, и, чтобы это устранить, вымочите ее в молоке — достаточно 1 часа.
2. Печенку хорошенько промыть, освободить от пленки и жилок, порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на мелкой терке.
3. Печень, морковку, яичный желток, молоко, соль поместить в чашу блендера и взбить до однородной гладкой массы.
4. Порционные формочки или кокотницы немного смазать сливочным маслом и разлить в них печеночно-морковную массу.
5. Разогреть духовку до 160оС. Формочки поместить в глубокую емкость с водой — примерно до середины. Суфле будет намного нежнее и мягче, если готовить его на пару.
6. Отправьте в духовку и готовьте около 30 минут. Во время запекания суфле поднимется в формочках, а после остывания немного опадет. Так и должно быть.
Приятного аппетита!
Расскажите, в вашей семье любят печенку? Какие необычные блюда готовите из нее?