Детям понравится: сливочная паста с курицей

Ломаете голову, чем накормить своих малоежек? Подскажем вкусный и полезный рецепт.

17.08.2025 15:30 0 597

Фото: pinterest

Если ваши дети готовы питаться только макаронами и печеньем, то, скорее всего, вы уже не знаете, как разнообразить их питание. Любителям спагетти вовсе не нужно от них отказываться — достаточно выбирать этот гарнир из муки твердых сортов пшеницы. Приготовьте пасту в сливочном соусе с нежнейшим куриным филе и слегка хрустящим брокколи — прямо как в ресторане!

На 6 — 8 порций нам потребуется:

  • Макароны (рекомендуем выбрать «перья», они называются пенне) — 300 г;
  • Брокколи — 400 г;
  • Куриная грудка — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку — 400 г;
  • Сыр творожный — 2 ст. л.;
  • Орегано сушёный (по желанию) — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания варки добавьте разобранную на соцветия брокколи, откиньте на дуршлаг, сохранив 100 мл отвара.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок измельчите.
  3. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок 5 мин. на среднем огне. Добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, ещё 7 мин.
  4. Положите в сковороду томаты вместе с соком, влейте отвар из-под брокколи и макарон, приправьте орегано, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
  5. Добавьте пенне с брокколи, пасту и творожный сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, прогрейте вместе и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь, какие макароны любят ваши дети? Какую пасту вы чаще всего готовите?

Алёна Размочаева
Ещё