Детям понравится: сливочная паста с курицей
Ломаете голову, чем накормить своих малоежек? Подскажем вкусный и полезный рецепт.
Если ваши дети готовы питаться только макаронами и печеньем, то, скорее всего, вы уже не знаете, как разнообразить их питание. Любителям спагетти вовсе не нужно от них отказываться — достаточно выбирать этот гарнир из муки твердых сортов пшеницы. Приготовьте пасту в сливочном соусе с нежнейшим куриным филе и слегка хрустящим брокколи — прямо как в ресторане!
На 6 — 8 порций нам потребуется:
- Макароны (рекомендуем выбрать «перья», они называются пенне) — 300 г;
- Брокколи — 400 г;
- Куриная грудка — 600 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры в собственном соку — 400 г;
- Сыр творожный — 2 ст. л.;
- Орегано сушёный (по желанию) — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, отварите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания варки добавьте разобранную на соцветия брокколи, откиньте на дуршлаг, сохранив 100 мл отвара.
- Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок измельчите.
- В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок 5 мин. на среднем огне. Добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, ещё 7 мин.
- Положите в сковороду томаты вместе с соком, влейте отвар из-под брокколи и макарон, приправьте орегано, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
- Добавьте пенне с брокколи, пасту и творожный сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, прогрейте вместе и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделитесь, какие макароны любят ваши дети? Какую пасту вы чаще всего готовите?