Детям понравится: шоколадная колбаска с орехами и сгущенкой
Это лакомство любят и дети, и взрослые
Вкуснейшая шоколадная колбаска — лакомство из нашего детства, но и наши дети ее просто обожают! А рецепт настолько простой и быстрый, что они и сами отлично справятся с приготовлением. Или может быть, вы захотите провести уютный семейный вечер за приготовлением шоколадной вкуснятины, а потом — за теплым совместным чаепитием.
Нам потребуется:
- готовое печенье типа «Юбилейного» — 200 г;
- какао — 4 ст. л. без горки;
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- сливочное масло — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г
- какао для обваливания колбаски.
Приготовление
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно размягчиться.
2. Печенье измельчите любым удобным способом так, чтобы остались небольшие кусочки, а не только мелкая крошка — они будут красиво смотреться на разрезе колбаски.
3. Пересыпьте печенье в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
4. Просейте через ситечко в миску какао-порошок — это должно быть натуральное какао, а не готовая смесь для напитка быстрого приготовления.
5. Измельчите орехи ножом (на этом этапе детям понадобится ваша помощь). Необязательно использовать именно грецкие — вы можете взять любые другие, желательно не слишком твердые. Добавьте измельченные орехи к печенью.
6. Влейте в миску сгущенное молоко и начинайте вымешивать шоколадное «тесто». Удобнее всего делать это руками — ложкой не получится добиться однородности.
7. Выложите массу на пищевую пленку и закрутите, формируя плотную колбаску. Уберите в холодильник на пару часов. За это время масло немного застынет. Достаньте и прокатайте по столу, чтобы колбаска стала ровной и круглой. Снова уберите в холодильник, лучше на всю ночь.
8. С готовой колбаски снимите пленку и обваляйте лакомство в какао-порошке или сахарной пудре. Порежьте на кусочки, выложите на красивое блюдо, украсьте по желанию листиками мяты и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!