Детям понравится: слоеные трубочки с нежнейшим кремом

Этот незабываемый вкус нашего детства обязательно должны попробовать ваши ребятишки

07.01.2025 15:30 1 1507

Фото: shedevrum.ai

У каждого человека есть в памяти какая-то необыкновенная вкусняшка, которая навевает тёплые детские воспоминания. У вашего ребёнка тоже должна быть такая. Хрустящие трубочки из слоеного теста, наполненные нежным кремом, отлично для этого подходят. Приготовьте эти вкуснейшие пирожные своими руками — от этого они будут ещё лучше.

На 6 порций нам потребуется:

  • Молоко - 800 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • Тесто слоеное готовое – 2 листа;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.
  1. Отделите желтки от белков, белки не понадобятся. Подогрейте молоко до 30 — 35°C. В большой миске соедините желтки с сахаром и перемешайте венчиком. Влейте молоко, добавьте крахмал и ванильный сахар и снова перемешайте до однородности.
  2. Перелейте молочную смесь в сотейник и доведите на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Это займет примерно 2 — 3 минуты, за это время крем загустеет. Добавьте сливочное масло и размешайте. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Из этой же бумаги сверните конусы, для жесткости оберните их фольгой.
  4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5 — 2 см. Начиная с верхушки, оберните конусы полосками теста слегка внахлест. Разложите заготовки трубочек на противне, оставляя между ними свободное пространство.
  5. Смажьте трубочки желтком и поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте в течение 30 мин. до золотистого цвета. Аккуратно выньте бумажные конусы и остудите трубочки на решетке. Наполните  остывшим кремом и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

А вы любите трубочки с кремом? Готовили их своим детям?

Алёна Размочаева
Ещё