Детям понравится: слоеные трубочки с нежнейшим кремом
Этот незабываемый вкус нашего детства обязательно должны попробовать ваши ребятишки
У каждого человека есть в памяти какая-то необыкновенная вкусняшка, которая навевает тёплые детские воспоминания. У вашего ребёнка тоже должна быть такая. Хрустящие трубочки из слоеного теста, наполненные нежным кремом, отлично для этого подходят. Приготовьте эти вкуснейшие пирожные своими руками — от этого они будут ещё лучше.
На 6 порций нам потребуется:
- Молоко - 800 мл;
- Сахар - 100 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Сливочное масло - 50 г;
- Крахмал кукурузный - 4 ст.л.;
- Сахар ванильный – 1 ст. л.;
- Тесто слоеное готовое – 2 листа;
- Яичный желток - 1 шт.;
- Сахарная пудра для украшения.
- Отделите желтки от белков, белки не понадобятся. Подогрейте молоко до 30 — 35°C. В большой миске соедините желтки с сахаром и перемешайте венчиком. Влейте молоко, добавьте крахмал и ванильный сахар и снова перемешайте до однородности.
- Перелейте молочную смесь в сотейник и доведите на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Это займет примерно 2 — 3 минуты, за это время крем загустеет. Добавьте сливочное масло и размешайте. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Из этой же бумаги сверните конусы, для жесткости оберните их фольгой.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5 — 2 см. Начиная с верхушки, оберните конусы полосками теста слегка внахлест. Разложите заготовки трубочек на противне, оставляя между ними свободное пространство.
- Смажьте трубочки желтком и поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте в течение 30 мин. до золотистого цвета. Аккуратно выньте бумажные конусы и остудите трубочки на решетке. Наполните остывшим кремом и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
А вы любите трубочки с кремом? Готовили их своим детям?