Детям понравится: суп-пюре с курицей
Всей семье после новогодних застолий хочется вкусного и полезного горячего первого блюда
Надеемся, все майонезные салаты и жирные мясные блюда уже доедены. Пора бы приготовить что-то простое, полезное, горячее, что пойдёт на пользу вашему пищеварению. Возможно, ваши дети все эти дни питались только сладостями. Поэтому такой супчик они воспримут на ура.
На 4 порции нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр сливочный – 120 г;
- Сливки 22%-е – 120 мл;
- Соль – по вкусу;
- Белый хлеб – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.
- Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп еще 15 — 20 минут до мягкости картофеля.
- Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Можете посыпать хлеб сушеным чесноком или любимыми приправами, а затем сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и поджарьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Налейте суп, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.
А какие блюда готовите вы после череды обильных застолий? Может быть, в вашей семье есть традиционные рецепты?