Детям понравится: банановое печенье
Ароматное печенье соберет на чаепитие всю семью
Что может быть приятнее, чем ароматное печенье в зимний вечер? Только ароматное печенье с тропическим вкусом и напоминанием о лете. Приготовьте вкусное банановое печенье по этому несложному рецепту. Испечь его можно вместе с детьми.
Попробуйте разные вкусы! Замените арахисовую пасту миндальным маслом или урбечем из абрикосовых косточек.
На четыре порции потребуется:
- рисовая мука — 200 г;
- банан — 1 шт.;
- арахисовая паста — 100 г;
- мёд — 1 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- Разогрейте духовку до 170°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
- Выпекайте печенье в течение 15 мин. до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4 — 5 дней.
А какая любимая выпечка в вашей семье для зимних чаепитий?