Детям понравится: банановое печенье

Ароматное печенье соберет на чаепитие всю семью

14.12.2024 15:30 0 1340

Фото: shedevrum.ai

Что может быть приятнее, чем ароматное печенье в зимний вечер? Только ароматное печенье с тропическим вкусом и напоминанием о лете. Приготовьте вкусное банановое печенье по этому несложному рецепту. Испечь его можно вместе с детьми.

Попробуйте разные вкусы! Замените арахисовую пасту миндальным маслом или урбечем из абрикосовых косточек.

На четыре порции потребуется:

  • рисовая мука — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 170°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
  3. Выпекайте печенье в течение 15 мин. до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4 — 5 дней.

А какая любимая выпечка в вашей семье для зимних чаепитий?

Алёна Размочаева
Ещё