Детям понравится: карамельная гранола с бананом
Хрустящая гранола придется по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят овсянку
Гранола — это смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, ягод, орехов, мёда, шоколада... А еще это отличный — вкусный, полезный и сытный — завтрак для деток, которые наотрез отказываются от каши. Смешайте гранолу с молоком, йогуртом, соком, и у вас каждый раз будет получаться новый завтрак!
Давайте приготовим сегодня запеченную гранолу с бананом и орехами. Можно приготовить сразу побольше — она отлично хранится.
Нам потребуется:
овсяные хлопья — 300 г
банан — 1 шт.
сахар — 150 г
вода — 100 мл
растительное масло — 1,5 ст. л.
любые орехи — полстакана
крупная морская соль — по желанию (пару щепоток)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Вы можете использовать смесь разных хлопьев или заменить овсяные на гречневые, например. А орехи — на подсолнечные или тыквенные семечки.
2. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар. Помешивайте периодически, чтобы не пригорел. Как только сахар стал жидким — сразу выключаем огонь.
3. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем в сотейник кипяток. Снова ставим на плиту и размешиваем до однородности. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.
4. Банан и орехи режем на небольшие кусочки.
5. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем щепоткой крупной соли.
6. В остывший сироп всыпаем овсяные хлопья, очень хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, добавляем измельченные орехи и кусочки банана.
7. Запекаем карамельную гранолу в духовке при 180 градусах примерно 20 -25 минут (время зависит от вашей духовки). Каждые несколько минут перемешиваем, чтобы смесь подсушивалась равномерно. Как только станет рассыпчатой и золотистой — вытаскиваем из духовки. Гранола готова!
8. Остывшую гранолу пересыпаем в стеклянную банку или контейнер. Храним с закрытой крышкой.
И конечно, вы смело можете экспериментировать с добавками к хлопьям и придумать свой любимый семейный рецепт.
Приятного аппетита!