Детям понравится: нежный крем-суп из тыквы
Малыши, к сожалению, редко любят сезонные овощи, в том числе и тыкву. Но этот нежнейший супчик со сливками им точно придется по вкусу
Вы уже тушили тыкву, запекали, добавляли в молочную кашу, делали цукаты, а урожай все не заканчивается? Или ребенок категорически отказывается от блюд с этим полезнейшим ярким осенним плодом?
Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками. Это один из самых простых в приготовлении супов. И он точно понравится всей вашей семье!
Нам потребуется:
- тыква — 500 г
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- картошка — 1 шт.
- сливки 10%-й жирности — 200 мл
- чеснок — пара зубчиков
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление
Тыкву моем, чистим от кожуры, удаляем семечки. Морковку, лук, чеснок и картошку очищаем. Все овощи режем произвольными некрупными кусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы она примерно на сантиметр покрывала овощи. Солим по вкусу. Добавляем специи, которые любят в вашей семье. Кстати, с тыквой отлично сочетается мускатный орех. Ставим на плиту и варим до готовности.
Когда овощи станут мягкими, часть бульона сливаем в мисочку (мы будем с его помощью регулировать густоту супа). Хорошенько пробиваем овощи погружным блендером, чтобы добиться однородной гладкой текстуры.
Снова ставим кастрюлю на огонь. Вливаем сливки и доводим суп до кипения. В этот момент можно добавить овощного бульона, если супчик кажется вам слишком густым. Кипятим пару минут — и нежнейший крем-суп готов.
Разливаем по тарелкам. Украшаем измельченной зеленью, кунжутом, тыквенными семечками. Отлично подойдут к этому супчику сухарики (их лучше сделать самим — это очень просто и они гораздо полезнее магазинных).
Приятного аппетита!