Чем полезны груши для детей?
Сегодня отмечается день этих вкусных и полезных фруктов
В разгар осени, а именно 25 сентября, отмечается удивительный праздник — День груши. Как раз в то время, когда приходит время собирать урожай этих вкуснейших фруктов, кто-то и решил славить груши!
В загадках грушу непременно сравнивают с лампочкой:
Это что за скульптор,
Вылепил фигуры
И на дереве развесил,
Будто лампочки повесил?
Груша — это символ здорового питания, богатства витаминов и минералов, а также незаменимый ингредиент в кулинарии.
Когда можно?
В рацион ребёнка груша водится одним из первых фруктов. Она богата полезными для организма малыша витаминами и минералами, намного реже, чем прочие продукты, вызывает аллергию. Пробовать этот фрукт можно детям с 7 месяцев. Обычно в рацион ребёнка грушу вводят после того, как малыш попробует овощи и яблоки.
Польза
Детям очень нравятся нежный и сладкий вкус груши. Сочный фрукт также очень полезен, он богатый витаминами группы В, С, А, РР и насыщен минералами, такими как цинк, медь, калий. Все они необходимы для развития ребёнка. Кроме того, груша богата пектинами, углеводами, органическими кислотами.
Спелые груши хорошо усваиваются детским организмом, если они хорошо вымыты и правильно приготовлены. Считается, что употребление груш способствует снятию нервного напряжения, повышению настроения. Перед сном малышу грушу лучше не давать — в ней много сахаров, которые тонизируют. А вот для полдника такая пища вполне годится.
Грушу рекомендуют к употреблению при диарее и прочих нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта — она «крепит» стул. Но следует быть внимательнее с переспелыми фруктами, они, напротив, могут оказывать слабительное действие.
Рецепт
Если у вас дома много груш и вы уже не знаете, что из них приготовить, то вот вам рецепт простых оладушков из этого фрукта. Такое блюдо можно предложить и малышам.
Ингредиенты:
- Груша - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 2 ст. л.
Натрите грушу на крупной терке. Смешайте с мукой и яйцом. Если у вас антипригарная сковорода, то можно жарить без масла. Для приготовления на обычной сковороде можно использовать небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладывайте тесто по одной столовой ложке и готовьте на медленном огне под крышкой. Жарить оладьи нужно по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Желаем всем наслаждаться вкусом сочной и сладкой груши, получать из нее ценные питательные вещества и сохранять здоровье на долгие годы. Пусть груша станет не только вкусной, но и полезной привычкой в рационе ваших детей и всей семьи.
А вы и ваши дети любите груши? Удалось ли вам в этом году вырастить груши? Делить и хвастайтесь урожаем в комментариях!