Детям понравится: песочный пирог с яблоками

Вкус осени можно почувствовать в кусочке этого пирога

14.09.2024 15:30 0 11560

Фото: ru.freepik.com

Взрослы такие странные, всё лето запрещали есть песок на пляже, а теперь готовят песочные пироги и говорят, что это обязательно стоит попробовать: мол, вкусно. Ну что ж, приступим к приготовлению нереально ароматного пирога с нежной начинкой и хрустящим тестом.

Для формы диаметром 27 см потребуется следующий набор продуктов.

Для теста:

Сливочное масло — 300 г;
Сахар — 100 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 12 г;
Мука — 500 г;
Соль — щепотка.


Для начинки:

Яблоки — 5 — 6 штук общим весом 500 — 600 г;
Сахар — 180 г (неполный стакан);
Лимон — 1 шт.

1.Размягчённое при комнатной температуре масло кладём в миску и растираем с сахаром ложкой или лопаткой.

2. Добавляем яйца и перемешиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль — замешиваем тесто.

4. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник, а меньшую отправляем в морозильник на час.

5. Переходим к приготовлению начинки: снимите с яблок кожуру — она нам не потребуется, а вот цедра лимона будет полезна. Очищенные яблоки трём на крупной тёрке, а цедру лимона — на мелкой. Ничего не перепутайте.

6. В миску к натёртой начинке добавляем сахар и оставляем минут на 10 — 15.

7. Образовавшийся сок сливаем в отдельный стакан — этот божественно вкусный напиток оценят ваши юные гурманы.

8. Теперь берем форму и начинаем собирать пирог: большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.

9. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

10. Меньшую часть теста натираем на крупной тёрке поверх начинки.

11. Теперь отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вкусный песочный яблочный пирог готов! Можно подавать к чаю!

А какой ваш самый любимый рецепт яблочного пирога? Делитесь в комментариях!

Алёна Размочаева
Ещё