Детям понравится: песочный пирог с яблоками
Вкус осени можно почувствовать в кусочке этого пирога
Взрослы такие странные, всё лето запрещали есть песок на пляже, а теперь готовят песочные пироги и говорят, что это обязательно стоит попробовать: мол, вкусно. Ну что ж, приступим к приготовлению нереально ароматного пирога с нежной начинкой и хрустящим тестом.
Для формы диаметром 27 см потребуется следующий набор продуктов.
Для теста:
Сливочное масло — 300 г;
Сахар — 100 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 12 г;
Мука — 500 г;
Соль — щепотка.
Для начинки:
Яблоки — 5 — 6 штук общим весом 500 — 600 г;
Сахар — 180 г (неполный стакан);
Лимон — 1 шт.
1.Размягчённое при комнатной температуре масло кладём в миску и растираем с сахаром ложкой или лопаткой.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль — замешиваем тесто.
4. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник, а меньшую отправляем в морозильник на час.
5. Переходим к приготовлению начинки: снимите с яблок кожуру — она нам не потребуется, а вот цедра лимона будет полезна. Очищенные яблоки трём на крупной тёрке, а цедру лимона — на мелкой. Ничего не перепутайте.
6. В миску к натёртой начинке добавляем сахар и оставляем минут на 10 — 15.
7. Образовавшийся сок сливаем в отдельный стакан — этот божественно вкусный напиток оценят ваши юные гурманы.
8. Теперь берем форму и начинаем собирать пирог: большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.
9. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
10. Меньшую часть теста натираем на крупной тёрке поверх начинки.
11. Теперь отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вкусный песочный яблочный пирог готов! Можно подавать к чаю!
А какой ваш самый любимый рецепт яблочного пирога? Делитесь в комментариях!