Детям понравится: макароны с сыром и молоком
Нежное сливочное блюдо на скорую руку для всей семьи
Казалось бы — макароны, такие привычные и даже скучные. Но во-первых, большинство детей любят их, а во-вторых, наш вариант точно понравится всей семье: макароны получаются нежными, ароматными, с насыщенным сливочным вкусом. А времени на приготовление нужно всего-то 15 — 20 минут.
Нам потребуется (на 3 порции):
- некрупные макароны из пшеницы твердых сортов - 250 г;
- молоко - 150 мл;
- твердый сыр - 50 г;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление
1.В большой кастрюле в подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. Они должны остаться слегка твердоватыми.
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло на медленном огне, следите, чтобы не подгорело.
4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте с маслом и влейте молоко. На маленьком огне оставьте тушиться под крышкой пару минут. За это время макароны дойдут до готовности — полностью впитают молоко.
5. Потрите сыр на крупной терке. Сыр лучше взять такой, который хорошо плавится. Всыпьте сыр к готовым макаронам, сразу тщательно перемешайте, уберите сковороду с огня.
6. Подавайте макароны сразу же, горячими, украсив в тарелках любимой зеленью.
Приятного аппетита!