Детям понравится: нежнейшее яблочное пюре
Начинаете ли вы прикорм или просто хотите побаловать детей вкусненьким — это отличный вариант
Полезную вкусняшку приготовить проще, чем вы думаете! Для приготовления яблочного пюре подойдут даже самые неказистый яблоки, сгодятся и те, которые лежат в вашем холодильнике не первый день и их кожица уже не такая привлекательная.
Бывает так, что купили яблоки, часть съели, а об остальных благополучно забыли. И вот они лежат в холодильнике и чего-то ждут. Скорее всего, они ждут, когда вы приготовите из них нежнейшее яблочное пюре! Оно очень полезное, вкусное и очень просто готовится.
Нам потребуется:
- Яблоки - 2 кг;
- Вода - 50 мл.
- Хорошо вымойте яблоки, удалите семена и сердцевину, каждое яблочко разрежьте на четыре части.
- Поместите яблоки в кастрюлю, лучше выбрать толстостенную. Влейте воду, чтобы яблоки не пригорели. Включите медленный огонь, варите около 5 минут — до мягкости.
- Когда дом наполнится прекрасным фруктовым ароматом, а плоды в кастрюльке станут мягкими – выключите огонь и пробейте яблоки блендером, пока они горячие.
- Теперь для особо нежной консистенции протрите массу через сито. Удалите кусочки кожуры и сердцевины, оставшиеся на сите.
- В принципе продукт уже готов к употреблению. Но если вы хотите заготовить яблочное пюре впрок, то ещё раз прокипятите в кастрюле протёртое пюре, а затем горячий продукт разложите в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте теплым пледом банки, поставленные крышками вниз.
А вы готовите яблочное пюре своим детям? Любите ли готовые магазинные пюрешки?