Детям понравится: рисовая кашка с тыквой
Добавьте ярких красок в хмурое осеннее утро
Осень уже завершается, а у вас дома осталась позитивная оранжевая тыква? Самое время её приготовить!
Такая яркая и полезная кашка станет замечательным и очень вкусным завтраком для детей и взрослых. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.
Нам потребуется:
- Тыква — 350 — 400 г
- Молоко — 3 — 4 стакана
- Рис — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 — 50 г
1. Очистите свежую тыкву от кожуры, удалите семена и порежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой примерно на две трети объема, добавьте щепотку соли и варите до полной готовности и мягкости.
3. После отваривания аккуратно слейте излишки воды в отдельную ёмкость, оставив немного жидкости для дальнейшего приготовления. Затем измельчите готовую тыкву в однородное пюре с помощью толкушки.
4. Тщательно промойте крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте промытый рис в кастрюлю с оставшейся жидкостью после отваривания тыквы.
5. Постепенно влейте стакан горячего молока, всыпьте необходимое количество сахара по вашему вкусу и перемешайте ингредиенты. Дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите около десяти минут, периодически помешивая.
6. По мере загустевания постепенно доливайте молоко (примерно два — три стакана), добиваясь необходимой степени вязкости вашей каши.
7. Добавьте тыквенное пюре, хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить ещё минут десять, постоянно помешивая. За пару минут до окончания положите кусочек сливочного масла, снимите с плиты и плотно накройте крышкой.
8. Оставьте приготовленную кашу настаиваться минимум на четверть часа, после чего подавайте на стол горячей, украсив орехами, ягодами или сухофруктами.
Приятного аппетита!
А вы любите кашу с тыквой? Какие блюда готовите с этим сезонным овощем?