Детям понравится: домашний лимонад «Тархун»
Вкусный и полезный напиток составит очевидную конкуренцию магазинной газировке
Летом многие дети любят освежиться стаканом лимонада. Приятный, сладковатый, освежающий вкус нравится и взрослым. Откажитесь от магазинных напитков хотя бы на неделю, попробуйте приготовить натуральный лимонад «Тархун».
Главным ингредиентом этого напитка является зелень тархун, или, как её еще называют, эстрагон. У многих она растёт на даче, а если нет, то всегда можно спросить на рынке или найти в магазинах. Важно использовать для лимонада свежую зелень, сухой продукт из отдела приправ не подойдёт.
Процесс приготовления лимонада очень увлекательный и совсем не сложный, дети вполне могут справиться с ним самостоятельно. И к подростковому возрасту радовать вас вкусным напитком.
На 1,5 литра лимонада нам потребуется:
- Минеральная вода сильногазированная — 1 л;
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 100 г;
- Тархун (эстрагон) — 70 г;
- Лайм — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.
- Для начала вымойте лимон и лайм, натрите цедру, а сок выжмите в отдельную посуду.
- Зелень тархуна вымойте, обсушите, удалите потемневшие листочки. Если хотите получить более насыщенный вкус лимонада, то возьмите тархуна чуть больше. Нарежьте пучок зелени на 3 — 4 части.
- Теперь помещаем в чашу блендера нарезанный тархун, цедру и сок лайма и лимона. Если хотите получить лимонад ярко-зелёного цвета, то добавьте натуральный природный краситель — шпинат. Пробейте блендером до однородной массы.
- Выкладываем зелёную кашицу из блендера в сотейник, заливаем 500 мл воды, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу до кипения и сразу снимаем. Отвар приобретёт ещё более яркий цвет.
- Теперь дайте отвару остыть при комнатной температуре. Можно ещё охладить в холодильнике.
- Остывшую массу процедите через мелкое сито, чтобы убрать листья и частички лимона и лайма.
- Затем разбавьте процеженный отвар холодной минеральной водой.
- Ваш домашний лимонад «Тархун» готов! Наполняйте красивый кувшин напитком и подавайте к столу.
Если на финальном этапе вам не хватает привычной яркости лимонада, то добавьте несколько капель пищевого зелёного красителя, подойдёт оттенок «лайм».
А вы готовите домашние лимонады? Из каких ингредиентов предпочитаете?