Детям понравится: шоколадный блинный торт
Даже звучит очень вкусно и празднично
Под конец масленичной недели вы наверняка приготовили уже разные блины, попробовали интересные начинки. А вот был ли на вашем столе блинный торт? Если ваши дети вдруг не едят блинчики, то от кусочка такого торта точно не откажутся.
Нам потребуется:
Для блинчиков:
- Мука - 300 г;
- Молоко - 600 мл;
- Яйцо - 2 шт.;
- Масло растительное (сливочное) - 30 г;
- Сахар - 100 г;
- Какао-порошок - 25 г.
Для крема:
- Творог - 500 г;
- Сметана (йогурт) - 150 г;
- Сахар - 100 г;
- Желатин - 15 г;
- Ванильный сахар - 1 ч. л.;
- Вода - 100 мл.
Для шоколадной глазури:
- Какао-порошок - 2 ст. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Сметана - 5 ст. л.;
- Масло сливочное - 30 г.
- Прежде чем приступить к выпекания блинов, следует залить желатин водой для набухания.
- Теперь начинаем замешивать блинное тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и вводим сухие ингредиенты. Замешиваем однородное блинное тесто из яиц, сахара, молока, муки, какао и масла. Даем тесту настояться в течение 30 минут.
- Выпекаем блинчики по 30 секунд с каждой стороны на умеренном огне.
- Для приготовления крема измельчаем до однородности творог, сахар, ванильный сахар и сметану — можно сделать это блендером.
- Распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, затем вводим в крем.
- Убираем крем на 20 – 30 минут в холодильник, чтобы он загустел.
- Края блинчиков обрезаем ножом. Для этого удобно прикладывать тарелку или крышку от кастрюли в качестве трафарета.
- Охлаждённый крем выкладываем по две ложки на блинчик, разравниваем и кладём следующий блинчик, повторяем. Сверху и по бокам также намазываем крем. Оборачиваем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на полчаса.
- Тем временем готовим шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем в сотейнике сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим смесь до кипения на среднем огне и снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния.
- Покрываем верх торта глазурью. Убираем тортик минимум на один час в холодильник, но лучше на ночь.
- Готовый шоколадный торт станет украшением стола на любом празднике. Он очень вкусный и полезный, потому что в составе нет ничего лишнего.
А какие блюда из блинов готовите вы? Что любит ваша семья?