Детям понравится: шоколадный блинный торт 

Даже звучит очень вкусно и празднично 

01.03.2025 18:30 0 1620

Фото: Freepik

Под конец масленичной недели вы наверняка приготовили уже разные блины, попробовали интересные начинки. А вот был ли на вашем столе блинный торт? Если ваши дети вдруг не едят блинчики, то от кусочка такого торта точно не откажутся.

Нам потребуется:

Для блинчиков:

  • Мука - 300 г;
  • Молоко - 600 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Масло растительное (сливочное) - 30 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Какао-порошок - 25 г.

Для крема:

  • Творог - 500 г;
  • Сметана (йогурт) - 150 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Желатин - 15 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • Вода - 100 мл.

Для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок - 2 ст. л.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Сметана - 5 ст. л.;
  • Масло сливочное - 30 г.
  1. Прежде чем приступить к выпекания блинов, следует залить желатин водой для набухания.
  2. Теперь начинаем замешивать блинное тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и вводим сухие ингредиенты. Замешиваем однородное блинное тесто из яиц, сахара, молока, муки, какао и масла. Даем тесту настояться в течение 30 минут.
  3. Выпекаем блинчики по 30 секунд с каждой стороны на умеренном огне.
  4. Для приготовления крема измельчаем до однородности творог, сахар, ванильный сахар и сметану  — можно сделать это блендером.
  5. Распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, затем вводим в крем.
  6. Убираем крем на 20 – 30 минут в холодильник, чтобы он загустел.
  7. Края блинчиков обрезаем ножом. Для этого удобно прикладывать тарелку или крышку от кастрюли в качестве трафарета.
  8. Охлаждённый крем выкладываем по две ложки на блинчик, разравниваем и кладём следующий блинчик, повторяем. Сверху и по бокам также намазываем крем. Оборачиваем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на полчаса.
  9. Тем временем готовим шоколадную глазурь.  Для ее приготовления смешиваем в сотейнике сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  10. Доводим смесь до кипения на среднем огне и снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния.
  11. Покрываем верх торта глазурью. Убираем тортик минимум на один час в холодильник, но лучше на ночь.
  12. Готовый шоколадный торт станет украшением стола на любом празднике. Он очень вкусный и полезный, потому что в составе нет ничего лишнего.

А какие блюда из блинов готовите вы? Что любит ваша семья?

Алёна Размочаева
Ещё